注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国骄傲:乌鲁木齐出现非法广播电台FM99.6  

2014-04-07 22:40:40|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国骄傲:乌鲁木齐出现非法广播电台FM99.6

 

 

根据群众反映的线索,经过连续2个夜晚的侦听、监测,2014328日,新疆无线电管理局会同公安、广电部门,在乌鲁木齐端掉一黑电台窝点,维护了首府夜空无线电波秩序。

无线电广播关乎舆论、舆情大局,是社会生活中的大事。电台的设置与运行,都要经过合法性审核与技术指标界定。非合法部门私设的广播电台,为非法广播电台,即“黑电台”。近日出现的“黑电台”,每天凌晨26点,在调频99.6兆赫、以3千瓦的大功率播发性药广告。其谈话内容十分淫秽、下流,在乌鲁木齐大部分城区都可收听到,社会影响很坏。

为了有效打击“黑电台”,无线电管理、公安、广电三部门联合行动,无线电监测人员连续两昼夜侦听、监测,最终将该电台的发射位置追踪定位在环卫南路附近的“依山雅居”小区出租屋内,并一举予以摧毁,收缴了设备。目前公安机关正在立案追查涉案不法分子。

该案是新疆查获的首例非法设置广播电台案件。从内地部分省区市“黑电台”猖獗案例上看,其播出内容多为非法广告,目的是利用人们相信官方舆论心理,骗取群众钱财,谋取非法利益。其工作特点是无人值守,定时自动播放,且功率大、覆盖范围广。考虑到维护新疆社会稳定大局的特殊任务,我区各级无线电管理部门已进一步提高警惕,加强侦听、监测,与广播电视、公安、国家安全等部门建立协调机制,密切配合,严防不法分子利用“黑电台”开展非法、反动宣传,为维护社会稳定尽好自己的职责。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017