注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

三明打击私设卫星电视无线电干扰器行为  

2014-04-05 09:51:51|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三明打击私设卫星电视无线电干扰器行为

 

 

福建省三明市无线电管理局利用自主研发的无线电侦测设备,有效打击私设卫星电视无线电干扰器行为。三明市无线电管理局3月中旬收到宁化县居民投诉,称县城多个区域卫星电视收看受严重干扰。三明管理局立即组织有关人员进行实地调查。

无线电技术人员利用自主研发的“卫视干扰查找仪”在县内进行搜寻,最终在宁化县金鸡山某居民屋顶发现正在发射的卫星电视干扰器。该干扰器放置在周边制高点,利用电机进行扫描发射,影响范围几乎遍及半个县城。

经深入调查,此干扰器属三无产品且辐射功率大,不仅对卫星电视接收产生影响,长期处于其辐射范围内极易对人体健康造成危害,三明管理局执法人员立即对该设备进行查封扣留,并将涉案人员交公安部门处理。目前宁化县卫星电视干扰情况已消失。

为有效侦测卫星电视干扰器,今年初,三明管理局针对卫星干扰器隐蔽性强、难定位的特点进行研究,与本地通信企业合作研制出“卫视干扰查找仪”,与传统频谱仪相比,该设备操作简单、携带方便、定位性强、隐蔽性强,能快速查找到非法卫星干扰器,提高侦测效率。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017