注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

城阳年鉴·广播电视·2010  

2014-04-04 08:05:55|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城阳年鉴·广播电视·2010

 

 

【对内宣传】

两台新闻宣传围绕全区的中心工作,强化时政性新闻的宣传报道。紧紧围绕深入开展学习科学发展观、建区十五周年、全区两会环湾保护,拥湾发展等重点工作,先后开辟《站在新起点,实现新跨越》《科学发展 富民强区——深入学习实践科学发展》以及《代表委员风采录》《劳模风采》《十大杰出青年风采》等专栏,共连续报道500余篇。在青岛市创绿工作和迎接十一运工作中,两台记者深入基层采访,为创建和迎运创造了浓厚的舆论氛围。做好全区重大活动的宣传,对红岛蛤蜊节、夏庄峪樱桃山会、惜福生态游、市民节灯会、韩国料理美食节以及全区上下应对金融危机等全区性大活动,都配备精干力量,及时进行宣传策划,及时组织宣传报道,唱响了主旋律,收到了良好的宣传效果和社会效果。强化社会新闻报道,服务百姓生活,两台新闻部门通过到周边兄弟县市区学习,坚持宣传例会,研究选题,进一步提高了社会新闻的比例,内容上紧密关注与百姓生活密切相关的公共交通、健康环保、教育文化、法律法规等多方面,服务百姓生活,得到百姓的广泛喜爱和好评。

【对外宣传】

  及时向市台提供城阳区的重点工作、重点工程和各项重大节会活动开展情况的宣传报道稿件,全年累计在青岛台新闻节目播出各类稿件200余篇。其中,城阳区贯彻落实环湾保护,拥湾发展的战略做法、城阳区解民忧、促发展工作开展情况、青岛出口加工区招商引资情况、城阳区提前建成全面小康社会等工作稿件以及迎接十一运、庆祝建国60周年、庆祝建区十五周年、城阳区的节庆会展等重大活动报道都在青岛电视台的青岛新闻今日今晚等栏目播发。加强通联工作,对城阳的重点工作、重大活动及时向省台和中央台供稿,全年在中央台发稿18篇,累计达到31篇,电台全年共向上级台供稿685篇、电话连线24个。其中,中央台《新闻联播》播发了红岛蛤蜊节和喜盈门应对金融危机的稿件。配合市台《财经演播室》完成了区委书记环湾保护,拥湾发展访谈节目和《理冰访谈》区长谈安全生产节目的制作。

  【专题栏目制作】

  抓好专题性栏目的制作播出,提升栏目的地方特色。电视每天一次的《生活空间》栏目关注百姓日常生活,及时报道百姓关心的热点难点问题,充分发挥群众与政府沟通的桥梁作用,进一步丰富了版块内容。强化精品意识,精心制作反映城阳各行各业的新变化、新发展的《城阳新时空》栏目;继续做好以案说法栏目《道德与法治》,两栏目全年各完成25期,计250余分钟。电台继续集中精力办好《行风连万家》栏目,栏目进一步改版,根据听众需要调整播出时间,每周三745~830分,2009年城阳所有分管行业的副区长及主管部门领导分别上线,上线领导(单位)60余人(家)次,现场解答听众提问,收到社会良好反响。电台同时继续办好《城阳交警伴你平安出行》《走进科学》《青春大舞台》《区长话民生》等栏目;新开办了《星座传奇》《魔法秀》等4个娱乐节目,进一步提高了社会收听率。

  【作品评比】

  抓好作品评比,形成赶学超的浓厚氛围,提升“两台”宣传质量。全年组织在省级刊物发表论文9篇、论文集2篇;组织参加市级新闻、栏目作品评奖2次,参评作品23件,均获奖。组织参加省级新闻、栏目作品评奖4次,参评作品15件,均获奖。组织全国县级台评奖1次,参评作品15件,均获奖。

  【数字电视信息频道及城阳广电中心网站建设】

完善数字电视信息频道建设,筹建城阳广电中心网站,拓展新的宣传阵地。进一步完善信息频道,强化策划、丰富版块内容、提高版块设置的合理性、点击的便捷性,为全区各界搭建政治、经济、文化信息交流平台。内容除包括“城阳新闻、政务信息、天气咨讯、旅游咨讯、健康之友、交通导航、金融理财”等近20个板块外,与城阳区劳动和社会保障局人才市场进行合作,及时在电视网络信息界面发布求职信息、招聘信息、考试信息,搭建求职者和人才需求企业的沟通平台。同时,对社会热点和群众关心的节目、新闻、资讯、航班、客运、天气、影讯等信息进行及时更新,使该网络信息界面真正成为政府联系群众、服务群众的新的重要途径,成为广大群众获取时政、生活、政策、法律等多方面信息的便捷平台。年内该频道共播出“新闻纵横”300余组,发布各类信息3000余条。建设城阳广播电视网站,强化自我宣传推介,10月份正式试运行,网站内容有单位概况、单位节目主持人介绍、自制各类节目点播、相关工作流程政策查询、单位工作动态等。

  【技术保障】

  年内“两台”安全播出近两万余小时。模拟有线电视前端和数字电视前端安全运行,没有任何政治事故和重大技术事故。完成有线电视网络无源分中心改造工作和有线网络双向改造工作,完成约5万户的双向网络的改造任务,为开展宽带业务创造了条件。年初完成宽带网络设备的招投标工作,7月份完成了交换机、EPON、宽带用户管理系统等设备安装调试工作。84日,城阳广播电视中心有线宽带业务正式启动,标志着城阳广播电视事业发展走出了节目传输运用的单一传统模式,开辟了郊区广播电视业务向更宽领域发展的先河。到年底已发展宽带业务用户200余户。圆满完成了两场区大型会议现场直播任务,包括城阳区庆祝建国六十周年文艺演出录制任务,协助青岛电视台圆满完成了第八届市民节现场直播任务。抓好了有线宽带业务技术队伍的培训。对广播电视发射塔进行了维护,强化了发射台的安全监控,“两台”无线优质播出率稳定提高,确保了播出无事故。

  【业务管理】

  有线电视网络覆盖进一步扩大,管网进一步完善。铺设光缆650多杆公里,7500芯公里,光节点700个,建设了8个光无源分中心。有线电视新发展15万余户(含合同用户),基本完成城区及周边小区的双向改造,双向覆盖用户6万户。数字电视覆盖18万户,全面完成数字电视??体转换,转换率99.9%,在线收看用户12万户;完成网络双向覆盖5万户。进一步加大社会行业管理力度,强化非法卫星电视接收设施销售、安装、接收的执法力度,强化政策宣传,通过广播、电视和发放中韩双语宣传材料等方式加大卫星电视法律法规、政策的宣传。抓好源头治理,在全区开展为期三个月的“平安全运”卫星电视传播秩序专项整治集中行动暨创建“无小耳朵”街道、社区、小区活动。由区综治办牵头,联合区防范和处理邪教办、区公安分局、区国家安全局、区工商局、区广电中心、区法院、区检察院等8个部门,对卫星电视传播秩序进行专项集中整治,共查处16家非法销售卫星电视地面接收设施的商铺,暂扣卫星天线51面、接收机48台、高频头29个。强化日常执法,全年共下达书面拆除通知书两千份,动员群众自行拆除卫星电视设施687户,强行拆除钉子户”187户,全年共拆除卫星电视天线1108面,发放收视许可证867张。通过清查执法有力地维护了城阳区卫星电视接收秩序。

  【业务创收】

坚持自我挖潜,开源节流,努力克服金融危机带来的不利影响,抓好了有线电视创收、广告创收,经营好房屋、管道等租赁。年内总体创收达到5286万元。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017