注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

城阳年鉴·广播电视·2009  

2014-04-04 08:04:52|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城阳年鉴·广播电视·2009

 

 

【形象包装】

进一步强化两台整体包装,提高城阳电视台、城阳人民广播电台的整体形象。通过邀请专门的广播电视包装公司,由单位设计包装人员积极参与配合,对两台整体形象、台标、主持人形象、自我推介宣传专题片和广告语以及15个新闻、栏目板块整体设计进行了全新的设计包装,11日起正式推出。通过整体包装,城阳电视台、城阳人民广播电台两台的整体形象为之一新,档次提高到新的层次,可视可听性都有了新的提高。

【对内宣传】

“两台”新闻宣传围绕全区的中心工作,强化时政性新闻的宣传报道。围绕贯彻落实党的十七大精神、迎奥、加快发展、建设和谐社会等开辟了《贯彻十七大精神 建设现代化特色城区》《文明城市迎奥运》《凝心聚力加快发展》《文明城阳迎奥运》《众志成城 抗震救灾》《解放思想求创新 学赶先进谋发展》《我的故事感受改革开放30年》《辉煌历程》等十余组新闻专栏、系列报道。同时,对在贯彻落实党的十七大精神、迎奥、加快发展、建设和谐社会等工作中涌现出的先进事迹、人物进行了及时的宣传,营造了加快发展的浓厚氛围。做好全区重大活动的宣传,围绕“迎奥”环境整治、平安城阳建设、红岛蛤蜊节、峪樱桃山会、惜福生态游、市民节灯会、韩国料理美食节以及全区人民支援南方雪灾和“512汶川地震灾区的爱心行动、全区上下应对金融危机等全区性大活动,都配备精干力量,及时进行宣传策划,及时组织宣传报道,唱响了主旋律,收到了良好的宣传效果和社会效果。在数字电视中设立专门的城阳信息频道,构建了城阳数字电视信息广场,内容包括城阳新闻、政务信息、天气咨讯、旅游咨讯、健康之友、交通导航、金融理财等近20个板块,为政府联系群众、服务群众提供了新的途径和平台。同时,广大群众可通过电视网络信息界面获取时政、生活、政策、法律等多方面的信息,为广大百姓提供了方便获取各类信息的便捷平台。该频道自开播以来共播出“城阳新闻”50余组,发布各类信息1000余条。

【对外宣传】

及时向市台提供城阳区的重点工作、重点工程和各项重大节会活动开展情况的宣传报道稿件。其中,城阳区贯彻落实“环湾保护,拥湾发展”的战略做法、城阳区“解民忧、促发展”工作开展情况、出口加工区招商引资情况、城阳区提前建成全面小康社会等工作稿件以及“迎奥”环境整治、城阳区“保奥帆战浒苔”、平安城阳建设、城阳区的各项节会活动、支援南方雪灾和“512汶川地震灾区的爱心行动等全区性大活动报道都在青岛电视台的青岛新闻今日60今晚播报等栏目播发。全年累计在青岛台新闻节目播出各类稿件200余篇,较好的宣传了城阳。加强通联工作,对城阳的重点工作、重大活动及时向省台和中央台供稿。其中,3月份与市台通联合作,在中央台播发了城阳市场巾帼联户优秀妇女焦秀芳先进事迹的稿件,5月份在省台播发了太平洋恩利集团为灾区捐款1000万元的报道和青岛农业大学更名的报道。年内协助青岛台国际部接待了日本东京大都会电视台采访团一行。

【专题栏目制作】

抓好专题性栏目的制作播出,提升栏目的地方特色。其中,电视每天一次的《生活空间》栏目关注百姓日常生活,及时报道百姓关心的热点难点问题,充分发挥群众与政府沟通的桥梁作用,得到群众广泛好评;反映城阳各行各业的新变化、新发展的《城阳新时空》栏目和以案说法栏目《道德与法制》,两栏目全年各完成24期,计250余分钟。电台继续办好《行风连万家》《城阳交警伴你平安出行》《走进科学》《青春大舞台》等;新推出了贯彻党的十七大精神的《区长话民生》栏目;在宣传广大群众万众一心,支援四川汶川大地震中先后推出《汶川紧急救援》《写在国殇日》《中国加油,汶川加油》等十几个版块栏目,弘扬了中华民族一方有难、八方支援的传统美德,弘扬了社会正气,教育了百姓群众。

【作品评比】

年内组织在省级刊物发表论文6篇;组织参加市级新闻、栏目作品评奖2次,参评作品16件,均获奖。组织参加省级新闻、栏目作品评奖3次,参评作品13件,均获奖。

【技术保障】

年内,“两台”(区广播电台、电视台)安全播出近2万小时。在推进数字电视平移的同时,模拟有线电视前端和数字电视前端没有出现任何事故。特别是在南方雪灾、汶川地震以及迎奥期间的安全播出,采取了严格值班、加强巡查、增加监控设施、完善安全播出设备以及完善应急预案并实战演练,提高应对突发事件的能力等多项措施,确保了广播电视节目的安全转播和安全播出。完成电视总前端和部分分前端的升级改造;完成数字电视双向互动技术方案和商务方案的制定;做好了全区金宏网的维护管理;抓好了数字电视技术队伍的培训;圆满完成4场大型活动的直播任务;以迎奥为契机,对广播电视发射塔进行了维护、亮化;强化了发射台的安全监控,“两台”无线优质播出率稳定提高,确保了播出无事故。

【业务管理】

有线电视网络覆盖进一步扩大,管网进一步完善,完成光缆铺设140多公里,电缆铺设190多公里,设立新机柜233个。有线电视新发展1.5万余户(含合同用户),全区累计发展近15万终端(含合同用户)。数字电视平移工作快速扎实开展,年内完成数字电视平移近11.5万户,总体投资4000余万元,占全区在册收看有线电视用户的99.6%,提前一年完成全区数字电视平移工作。数字电视多功能开发有序进行,有线电视网络宽带项目已完成所有准备工作并初步启动,视频点播等互动增值业务方案设计已完成并进入设备招标阶段。进一步加大社会行业管理力度,紧紧围绕服务“奥运”,加大非法卫星电视接收设施销售、安装、接收的执法力度。年内重点对重庆路沿线、308国道沿线和空港区两线一区的居民小区和工业园进行了集中整治,下发整改通知书1500余份,出动登高车220余台次,拆除违法接收天线700余面。加强有线电视执法,清查出300余户非法用户和部分破坏有线电视线路的个人。

【业务创收】

坚持自我挖潜,开源节流,抓好有线电视创收、广告创收,经营好房屋、管道等租赁。年内创收达到5162万元。

【台站核查】

一年来,共组织人员核查水上频率通讯台500余台,陆台300余台。根据登记情况,对符合标准的台站核发了电台执照。核查中做到了人机见面、设备清楚、台站技术数据准确、资料齐全,为进一步提高全区的科学化管理水平、快速查找干扰源、维护好空中电波秩序打下了良好的基础。为确保奥帆赛测试赛无线电通信不受干扰,摸清全区无线电台站的使用情况,联合区安全局对全区进行拉网式检查清理,共查处非法设台单位200余家,设备220余部,并督促这些单位及时办理了设台手续。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017