注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

济宁年鉴·广播电视·2009  

2014-04-29 10:26:59|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济宁年鉴·广播电视·2009

 

 

【概况】

济宁市广播电视局(台)实行局台合一的体制,下设办公室、人力资源部、社会管理科、计划财务科(挂财务中心的牌子)及节目编排中心、技术中心、广播中心、电视中心、广告中心、后勤服务中心、信息网络中心、广播电视报社。其中,节目编排中心、技术中心、广播中心、电视中心、信息网络中心均为副县级单位。济宁市广播电视局(台)为事业编制,在编人员451人。

【新闻宣传与节目创新实现新突破】

坚持正确舆论导向,精心组织广播、电视、广电报等视听、平面媒体,开展了抗震救灾、学苏北精神、创文明城市、奥运火炬传递、应对金融危机等15个大型宣传战役和一系列重要宣传活动,为全市科学发展跨越发展打造区域发展新高地营造了良好舆论氛围。

对上发稿,广播在省电台发稿得分1812分,获全省17市电台对上发稿第二名,在中央台播放稿件15篇;电视在山东卫视各栏目播出新闻近千条,在中央台发稿近百篇,特别是12月份在省台《新闻联播》栏目发稿29条,基本做到了一天一条,实现了对上发稿的历史性突破。

广播正式启动了收听率调查,对各系列台进行了重新定位、改版,节目专业化越来越强;电视成功完成了各频道的整体化系统包装,地域文化特色更加明显,荧屏形象有了质的提升;广电报不断加大改版力度,加强了与优势媒体的合作,报纸的影响力不断增强。《直播民生》迎来三周年庆典,栏目组被市政府记集体二等功。精心策划组织了“感动济宁”十佳人物评选、播音员主持人选拔大赛等十几个大型活动,以活动带宣传、以活动促宣传的新模式,已成为增强广电传媒影响力的重要载体和有效途径。

【经营创收实现新突破】

2008年,全局(台)共实现创收12038.05万元,超额完成全年任务,比上年增加1308.24万元,增长12.2%。其中,网络中心农网部创收381.46万元,超额65.85%;广播中心创收648.30万元,超额8.05%,增长36.44%;广告中心创收4299.81万元,超额7.5%,增长12.6%;网络中心创收3357.50万元,超额5.58%,增长11.6%;广电报社创收463.35万元,超额0.8%,增长5.07%;视通公司实现利润946.25万元,超额14%,增长48.9%

【改革调整工作实现新突破】

在用人上实行“两级聘任、两级管理”,明确了岗位管理制,对干部职工实现了由身份管理到岗位管理;对聘任人员与正式在编人员一样,统一考核、评选先进、聘任职务;在分配上逐步向岗位绩效工资制度过渡。电视改革实行了板块节目总制片人制,推出了《直播济宁》等一系列全新栏目,自办节目时间由原来的75分钟增加到120分钟,整体节目质量不断提高。

【事业建设实现新突破】

一是积极争取省、市配套资金840万元,累计投入1920万元,架设杆路1042.85公里,敷设光缆2639.2公里,全市20户以上自然村有线电视开通率超过90%,农村有线电视总户数达到56万户。全年共安装电视发射机2套、广播调频发射机1套,圆满完成了中央台节目无线覆盖工程,实现了中央电台第一套节目和中央电视台第一、第七套节目对全市农村地区的无线有效覆盖。二是有线电视数字化整体转换力度进一步加大,基本完成了市区的有线网络改造,总户数超过15万户;各县市有线电视数字化已陆续启动。三是全年累计投资超过1000万元,新购置广播转播车、新闻移动电视直播车各1辆和一批数字调音、采访设备,200m2演播室通过总局测试验收并正式投入使用。四是启动了广播电视综合服务中心项目,广播电视观光发射塔正式列入市重点工程项目。

【安全优质播出实现新突破】

认真贯彻“不间断、高质量、既经济、又安全”的技术维护总方针,圆满完成了重要节假日、奥运会、残奥会等共92天重要播出保障期的安全播出任务。成功进行了奥运火炬传递、孔子文化节等29场重大活动的广播电视现场直播,提供电视会议、车载电台服务50多次,确保了万无一失,优质安全。

【社会管理工作实现新突破】

以市委办公室、市政府办公室文件形式下发了《关于加强卫星电视广播地面接收设施管理的意见》,在全市开展了“迎奥运、推动平安建设”卫星电视传播秩序专项整治集中行动。查处了多起损坏破坏广播电视设施案件,较好地维护了广播电视管理秩序。继续加大利用互联网违规传播视听节目案件的查处力度,有效地规范了互联网等信息网络视听节目传播秩序。组织开展了搜缴卫星无线电干扰器专项整治行动,确保了广播电视节目的安全优质传送。

【新媒体建设实现新突破】

成功申办了济宁新闻网站,取得了网络传播视听节目许可,与中国电信和中国联通分别签署了100兆和200兆互联网IP专线接入协议,使济宁新闻网的互联网出口达到了300兆带宽,网站建设迈出关键性步伐。移动多媒体广播发射系统建成试播。

【领导班子和人才队伍建设实现新突破】

在全系统深入开展了转变干部作风建设年活动,组织开展了与市检察机关的廉政共建活动,干部作风建设和反腐败工作扎实推进。组织开展了新一轮干部竞争上岗,一批年富力强的优秀人才走上了管理岗位,为干部队伍增加了新生力量,促进了干部队伍素质的提高。成功举办了全国范围内的播音员主持人大赛,选拔充实了一批播音专业人才,有力提升了电视荧屏形象;完成了全市广电系统160余名新闻采编人员的培训考试,组织了全市广电系统技术能手竞赛,队伍综合素质有了新的提高。

【机关行政等服务保障工作实现新突破】

行政后勤工作改进管理,注重质量,服务水平不断提高。信息、调研工作受到上级表彰。计划生育、年鉴、档案工作分别获得了省、市先进单位荣誉。车辆管理成立了局(台)车队,实行扎口管理,进一步节约了开支、提高了效率。财务统计审计完善制度,强化管理,有效保证了各项工作运行和事业发展。安全保卫和安全生产工作成效明显,荣获全省消防平安创建先进单位;“平安广电”建设深入开展,荣获全市社会治安综合治理先进单位。老干部服务工作得到加强。基建工作进度加快。包村驻队工作受到市委通报表彰,新农村建设帮扶工作顺利启动。工会、广电协会、团委等群团工作积极开展。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017