注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

非法广播电台魔高一尺 电波卫士出击道高一丈  

2014-04-17 10:29:47|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非法广播电台魔高一尺  电波卫士出击道高一丈

 

 

2014326日、43日,南京和苏州无线电管理部门分别查处了一起非法调频广播案件。与以往案例相比,这两起案件中的作案手段更加高明,作案人员反侦查意识进一步提高。

其祸无穷 非法调频广播危害甚重

非法调频广播,俗称“黑广播”,即未经有关主管部门认可,未获得各级无线电管理机构批准,私自设置并利用广播频率对社会进行播音宣传的广播电台。播放内容多为虚假广告或诈骗信息。“黑广播”贩卖假药、诈骗钱财,严重侵害了消费者的合法权益。其设备一般为“三无”产品,随意设定频率,严重干扰了无线电通信秩序,对民航飞行安全、合法调频广播电台的正常使用构成了威胁。这些设备架设在居民小区,辐射量非常大,长期发射会对附近的居民健康产生不利影响。

花样翻新  非法广播电台魔高一尺

从现场查获的设备来看,与以往案例不同,苏州市无线电管理处查处的这套设备设有一个信号源和两台发射机分别连接两套发射天线,在室外天线安装上精心做了伪装,更加不为人察觉;控制上也做了升级,不同于以往的定时器触发发射。

火眼金睛  电波卫士出击道高一丈

苏州市无线电管理处在接到非法调频广播的举报后,立即进行查找定位。仅用半小时,技术人员就锁定了苏州市南环高架沿线某小区内的一栋高层居民楼,经过观察发现该“黑广播”的发射天线位于33层一住户阳台内,立即会同公安及文广新局联合执法取缔了该非法调频广播电台。

2013年年初,江苏省无线电管理局组织开展打击非法调频广播专项行动以来,全省无线电管理部门共打掉黑广播37个,查实违规电台2个,有效遏制了非法调频广播蔓延的势头。从今年查处的南京、苏州、常州等地的5起非法调频广播案例来看,案件呈现出新的变化,作案人员的反侦查意识进一步提高,作案地点更加隐秘、作案设备不断升级换代,给无管部门的查处增加了不小的难度。

全省无线电管理部门在打击非法调频广播的过程中已经摸索出了一套成熟的经验,制定了打击“黑广播”行动预案。全省无线电监测站实行24小时不间断监测,对黑广播坚持冒头就打,绝不手软,发现一个,取缔一个,全省黑广播案发率下降到去年同期的30%左右。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017