注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

让非法广播电台无处藏身——陕西打击非法广播电台  

2014-04-11 10:35:49|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让非法广播电台无处藏身——陕西打击非法广播电台

 

 

    今年春节前,省内非法电台一度猖獗。为此,一个月来,全省开展了联合打击非法广播电台专项行动。目前,全省共捣毁非法广播电台12个,非法电视台1个,缴获电台设备13套,关停县(市)级违规广播电台19个,非法广播电台已基本清除。目前再未接到任何干扰民航通信的投诉。

  精心筹划部署专项行动

  非法广播电台在2010年前后开始出现并逐渐增多,且愈演愈烈。

  记者了解到,非法广播电台误导人民群众消费视听;干扰正常无线电通信和民航通信安全;危害国家通信安全。

  219日,副省长李金柱主持召开省无线电管理委员会全体会议,专题研究贯彻落实中央和省委、省政府关于打击非法设置广播电台的指示,研究制定了《关于打击非法广播电台专项行动工作方案》,组建了由省无委会、公安厅、新闻出版广电局组成的联合打击非法广播电台专项行动指挥部。

  针对群众反映西安、咸阳地区为“重灾区”的实际,省上成立了“关中地区打击非法广播电台协调小组”,及时启动关中五市联动机制,负责关中地区非法电台的查处。

  省公安厅刑侦局分析和了解非法广播电台的详细信息,搜查生产和销售非法广播电台设备上线和“源头”。

  省新闻出版广电局成立了广播电视自查整改工作领导小组,督导全省广电行业的内部自查整改工作。

  严厉打击非法广播电台

  无线电管理部门开启了24小时联合监测制度,并实地核查设台地址,联合公安刑侦部门统一行动、密切配合,确保了专项行动的顺利进行。

  截至318日,在西安市灞桥区、长安区、莲湖区,汉中市,宝鸡市等地捣毁12处非法广播电台,缴获电台设备12套,在周至县捣毁一处非法电视台,查获发射设备1套。

  同时,加大力度清理整顿广电部门违规广播台站。省新闻出版广电局负责广电部门违规广播电台的治理整顿,依据无线电管理部门监测定位信息逐项核实违规广播电台。对县(市)级违规广播电台已通知关停整顿。

  建立长效工作机制

  目前,全省有县(市)级违规广播电台上百个,大部分都是没有经过广电部门和无线电管理部门批准的违规广播电台。经过批准同意设置的县(市)级广播电台,依然存在随意改变频率、加大发射功率、越界覆盖的现象。受市场广告收入的诱惑,县(市)级广播电台经常违规播放广告节目,污浊和误导了群众消费视听。

  业内专家指出,要继续把打击非法广播电台专项行动深入推进。无线电管理部门坚持24小时监测值班制度,对各个频段进行监听监测,确认非法广播电台,联合公安刑侦部门,坚决遏制非法广播电台生存空间。

非法广播电台极易“死灰复燃”,必须有长效工作机制。建立无线电管理部门、公安机关、广电部门的快速反应机制和长效联合监管体系,制定切实可行的工作措施,做到职责明确、机制完善、制度落实,确保打击非法广播电台工作联合机制持久有效,严防事后反弹。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017