注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

西安查获陕西省内发射功率最大非法电视台  

2014-04-11 10:34:43|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安查获陕西省内发射功率最大非法电视台

 

 

近日,陕西省无线电管理委员会办公室西安市监测站与西安市周至县多部门联合行动,在周至县楼观镇前黄池村查处一起非法电视台,缴获发射设备一套。这是陕西省开展联合打击非法广播电台专项行动以来,查获的首例非法电视台,也是西安市查获的陕西有史以来发射功率最大的非法电视台。

此前,西安市无线电监测站在对周至县楼观镇区域进行监测摸底时,在某频率点发现一非法电视台,主要播放电视剧和卖药广告。通过监测定位及现场摸排,确定该非法电视台位于周至县楼观镇前黄池村。316日,西安市联合打击非法广播电台专项行动领导小组将这一情况通报周至县政府,要求配合无线电管理部门迅速查处。317日,周至县政府组织县政府办、公安局、文化体育广播局、楼观镇政府等单位,抽调精兵强将,积极配合西安市无线电监测站开展联合执法。

由于通往非法广播电台架设地点道路崎岖、狭窄,车辆通行困难,执法人员徒步五公里前往非法电视台所在地。该非法电视台发射设备隐藏在深山一个农户家里,山顶架设高度为16米的天线。通过对房东的问询调查,了解到该非法电视台为20133月架设的,通过远程遥控控制电台工作状态,声称用于监测环山路汽车流量。无线电管理部门现场对该非法电视台进行了测试,发现其发射功率为3000W,信号可覆盖周围数十公里,是近年来发现发射功率最大的非法电视台。执法人员对发射设备进行了先行证据登记保存,对长达6米的发射天线予以拆除,并将此案移交至公安机关做进一步调查处理。

此次执法行动是在陕西省联合打击非法广播电台专项行动指挥部及西安市联合打击非法广播电台领导小组的统一指挥、协调下进行的。今年年初,陕西省无线电管理委员会办公室组织各市无线电管理机构开展打击非法广播电台专项活动,拉开了陕西省新年度非法设台专项治理活动的序幕。2月底,由陕西省无线电管理委员会、公安厅、新闻出版广电局三部门组成的全省联合打击非法广播电台机制形成。3月初,按照陕西省联合打击非法广播电台专项行动指挥部的要求和部署,西安市联合打击行动全面展开。

西安无线电管理部门组织技术人员深入非法广播电台电视台高发的城乡结合部、偏远山区,通过技术监测、走访群众、登高观察、建立有奖举报制度等,全面掌握辖区非法广播电台电视台状况,为联合执法提供技术支持和可靠依据。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017