注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

莱芜年鉴·广播电视·2007  

2014-04-10 08:00:27|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱芜年鉴·广播电视·2007

 

 

【新闻宣传】

认真把握正确的舆论导向,大力弘扬时代发展主旋律。2006年,电台、电视台围绕市委、市政府的中心工作,积极组织实施一系列宣传报道。比如:春节后的“两会”宣传报道、社会主义思想道德建设宣传报道、招商引资动态成就宣传报道、全市领导干部会议精神宣传报道、融入省会城市群经济圈宣传报道、“双创一巩固”宣传报道、廉租房直补宣传报道、建设社会主义新农村宣传报道等。两台的战役性宣传报道也都取得预期效果。年初,围绕全市上下开展的“八荣八耻”教育宣传活动,积极组织“倡导社会主义荣辱观,大兴干事创业新风尚”的大型主题宣传。期间,电视台抽调骨干力量,实行全员发动,策划采制以“8篇新闻述评、10个典型报道、10组社会访谈”为内容的《莱芜新闻》特别报道,在社会各界引发了广泛反响。62日的全市领导干部会议,电台进行了现场直播,电视台进行了录播,两台策划实施了新闻专栏报道《贯彻落实全市领导干部会议精神访谈》,为统一全市干部群众的思想意志,促进莱芜更快更好发展,提供了良好的舆论支持。在“中国(莱芜)钢铁博览会”举办期间,电台、电视台抽调骨干力量,进行了多角度、多层次、全方位的报道。

致力于提高莱芜知名度和影响力,积极开展对上宣传。市广播电视局一直把对上供稿列入宣传工作的重中之重,坚持内外并举、上下兼顾,在条件有限的情况下,全力保证对上宣传。通过采取明确责任到人、派员到省台学习、健全奖惩制度等措施,充分调动记者编辑对上供稿的积极性和主动性。全年电台在省台发稿222篇,其中重点稿件78件;电视台在省台发稿266篇,其中《山东新闻联播》用稿151件。两台对省台供稿均创下历史最好水平,超额完成了市里下达的对上供稿任务。

深化节目栏目改革,广播电视宣传水平进一步提高。为适应新形势下广播电视宣传工作的需要,电台、电视台积极与市场接轨,对各节目逐一进行重新定位、策划、包装,广播电视整体宣传水平明显提高。广播发挥自身优势,成功进行了中国钢铁博览会、市委理论学习中心组读书会暨现场观摩会等13次重大活动的现场直播和流动直播。电视整合频道资源,实施节目改版和一系列大的举措,《莱芜新闻》实现每日播出,增加周日新闻和节假日新闻,并适度增加社会新闻的比重,新闻节目的包装、背景、片头、播音员服装及形象等也都上了一个新的水平;市教育电视台并入市电视台,进一步优化了电视资源配置。

【事业建设】

市广播电视局以实施村村通广播电视工程为重点,事业建设快速推进。市委市政府对广播电视“村村通”工作非常重视,把它列为2006年为民办的实事之一,并纳入全市重点工作。市广播电视局按照按照上级要求,结合莱芜实际,确定了利用全向数字微波的方式实施广播电视村村通的方案,计划用2年的时间完成“村村通”广播电视工程。截至年底,“村村通”一期工程全面完成,“村村通”信号覆盖率达到80%,用户能看到与城里有线电视用户节目套数相同,而且图像质量更加清晰稳定的数字电视节目。

【产业经营】

一是实施《广播电视报》改扩版,精心打造《赢周刊》。市广电局将原报纸型《莱芜广播电视报》改扩版为刊物型《赢周刊》,成为全省17市广播电视报“报改刊”首家达到52版的生活杂志,2006年上交创收任务45万元。二是依托广视传媒有限公司涉足会展经济。4月,成功举办第二届青春莱芜现代生活时尚展演。展出了包括房地产、家用轿车、旅游产品及相关附属产品等众多时尚产品,吸引了莱芜及周边地区的80多家企业参展,现场签订售楼协议300多宗,售出轿车80多辆,达成购车协议120多宗,仅汽车展一项就实现现场交易额700多万元,观展人数不下15万人次。展会期间,还策划举办《春天的旋律——第二届移动杯现代生活时尚展演专场大型交响音乐会》,为广大市民献上了一场精品艺术的盛宴。成功举办了美丽山东城市形象大使莱芜赛区比赛、少儿绘画大奖赛等一系列活动。三是注册成立山东莱芜广播电视艺术团。广电艺术团由近几年来莱芜广电组织的一系列才艺竞赛涌现出来的优秀人才组成,属于以广电为依托的社会性、群众性艺术团体,同时具有承揽各类公益和有偿演出功能,是一家既节省成本又具有显著效益的经营实体。四是创办手机杂志。注册成立了莱芜本土唯一一家具有信息增值业务经营权限的SP运行商,利用SP运行商资格开展资讯定制业务。同时,它还具备点播服务、短信互动、竞买竞卖等多项信息增值功能,是继广播电视、报纸之后的又一广电传媒阵地,也是莱芜广电宣传创收的一个新的增长点。五是开办广电大药房。按照市场化手段,采用全新的运营模式,自611日正式营业以来,社会信誉不断提高,经营形势持续看好,已经成为莱芜地区最具知名度和影响力的医药经营品牌之一。

【行业管理】

认真贯彻执行《广播电视管理条例》,加大行业管理和社会执法力度,完成广播电视台(站)的年检工作,依法加强对互联网站传输广播电视节目的监控检查,为行业发展提供了良好环境。针对私安乱装卫星地面接收设施的行为,联合公安、工商等部门进行执法检查,拆除违法设施,净化了舆论环境,确保了社会稳定和国家安全。认真落实防范措施,广播电视实现全年优质安全播出。每逢节假日,中央、省、市委的重大活动,局党委全体成员、机关、各台业务人员昼夜在主干线路及有线电视覆盖区域巡查,杜绝了人为政治事故的发生,确保了播出安全。

  评论这张
 
阅读(1429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017