注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

张家口建立无线电监测数据库强化动态监管  

2014-03-08 12:33:04|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张家口建立无线电监测数据库强化动态监管

 

 

近年来,为强化无线电技术管理手段,提供科学管理的基础数据,张家口无线电管理局通过建立完善的无线电监测数据库,逐步强化对无线电频率资源的实时动态监管。

一是强化月报监测。每月完成上级下达的监测任务外,使用辖区内固定站对某些频段进行监测和分析,保存监测数据和频谱图,全面掌握频谱资源的占用情况。二是注重数据分析。通过建立完善基础数据,每月进行数据比对查询,实时掌握辖区电磁环境变化情况,及时发现异常信号和非法信号。三是做好设备运维。通过全频段的监测,可以实时检测高、低频段天馈系统的监测灵敏度,对监测系统的工作状态进行实时评估,确保监测设备故障能及时发现解决,保证系统良好运行。

截至20143月,张家口无管局已连续26个月完成对该频段的监测和数据完善工作,无线电监测基础数据库建设初见成效,为提高全市无线电管理科学性提供了实时动态的电磁频谱信息。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017