注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

山东骄傲:诸城出现非法广播电台FM91.3  

2014-03-06 11:11:17|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东骄傲:诸城出现非法广播电台FM91.3

 

 

2014226,山东省无线电管理办公室潍坊管理处接到潍坊市文化执法局申请,称近日在诸城市区内发现两个调频广播电台,播放低俗医药广告,播放时间为晚上10点至次日7点,疑为非法广播,请求进行联合查处。收到干扰投诉后,处领导立刻安排监测技术人员开展查处行动。

226日下午起,执法人员根据线索在诸城市内撒网布控,全城监测、搜索非法私设广播电台。市区内高楼大厦较为密集,信号折射反射较为严重,且夜间无法观察到楼顶天线,给定位工作带来一定难度。技术人员利用经过在市区内多次逼近查找定位,最终于当日晚1120分和次日凌晨一点锁定FM91.3MHzFM94.8MHz非法广播电台分别位于诸城市两个居民小区内。执法人员迅速收网,控制现场,果断处置。截止27日上午12时,涉案广播电台窝点均告破获,执法人员拆除并收缴天线2幅、1200W 发射机2台、电脑2台、调音台1台、稳压器1台、定时器2个、馈线25米等2套设备。公安部门已对此案介入调查,以尽快控制不法分子。

 

力之声锐评

一段时间以来,国内多地爆出私开卖野药广播,即俗称“黑频率”被查封的新闻。电波频率属于国家资源,机构、个人想使用必须申请,都得走程序。未经批准占用频率卖野药,扰乱电波秩序,威胁老百姓健康,影响坏、害处大,必须严惩。

  话说回来,无利不起早,之所以冒出来如此多黑频率,反证了电台卖药节目可获暴利的事实。打开收音机,多半的频率多数时间都在卖药,就是如此。据了解,县级电台只允许开设1套无线广播节目,但实际上,私自增设频率的县级台甚至地市台不在少数。法律法规面前,个人私自开设属于违规违法,机构私自开设同样属于违规违法,也必须给予惩处。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017