注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

济宁广播电视台登记管理信息公开情况  

2014-03-31 09:00:18|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济宁广播电视台登记管理信息公开情况

 

 

一、 依法设立登记的信息

事业单位法人基本情况

1.单位名称:济宁广播电视台

2.住所:山东省济宁市常青路9

3.宗旨和业务:广播新闻、播映电视节目,促进社会经济文化发展。新闻、经济、交通文艺广播;电视节目制作、播出、转播;广播电视节目传输;信息网络开发;广播电视报出版发行;广播电视产业经营;相关社会服务。

4.法定代表人:张作昌

5.经费来源:经费自理

6.开办资金:22716万元

7.举办单位:济宁市文化广电新闻出版局

二、济宁广播电视台章程

第一章    总则

第一条  本章程根据《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策制定。

第二条  本单位名称为济宁广播电视台,其他名称全无。

第三条  本单位住所:山东省济宁市常青路9号。

第四条  本单位是经市政府批准设立,县级经费自理事业单位,隶属济宁市文化广电新闻出版局管理,该主管部门(单位)即为本单位举办单位。

第五条  本章程中的各项条款与法律、法规、规章不符的,以法律、法规、规章规定为准。

第二章    宗旨和业务范围

第六条  本单位宗旨是广播新闻、播映电视节目,促进社会经济文化发展。

第七条  本单位业务范围

(一)举办新闻、经济、交通文艺广播;

(二)进行电视节目制作、播出、转播;

(三)确保广播电视节目安全传输;

(四)进行信息网络开发;

(五)广播电视报出版发行;

(六)广播电视产业经营;

(七)其他相关社会服务。

第八条  不违背宗旨,不超越业务范围,严格按照国家法律、法规,履行权利义务,接受登记管理机关监督,接受政府职能部门和执法部门监督管理,接受社会和群众监督。

第三章    组织机构

第九条  本单位决策机构是台党委会,决策机构行使下列职权:

(一)制定修改章程

(二)决定业务活动计划

(三)制定内部管理制度

(四)审定年度收支预算及决算

第十条  济宁广播电视台台长、党委书记经登记管理机关核准登记后,取得本单位法定代表人资格。事业单位法定代表人是代表本单位行使民事权利,履行民事义务的第一责任人。其主要职责是:

(一)主持单位的日常工作,组织实施党委会的决议。

(二)组织实施单位年度业务活动计划。

(三)拟定内部管理制度。

(四)代表本单位签署有关重要文件。

第四章    资产管理和使用的原则

第十一条  本单位具体经济来源:经费自理。

第十二条  本单位按照《行政事业单位国有资产管理办法》即时向国有资产管理部门申报、办理产权登记手续。认真做好本单位资产的日常管理工作,建立健全管理制度,将资产管理的责任落实到相关科室及个人。本单位对所占有、使用的国有资产要定期清查,做到帐账相符,账实相符,防止资产流失。

第十三条  优化资产配置,做到物尽其用,发挥本单位资产的最大使用效益。

第十四条  资产管理严格执行国家规定的财务管理制度,用于本单位章程规定的业务范围和事业的发展,盈余按照国家有关规定进行处理。本单位接受财政、税务、会计主管部门依法实施的税务监督和会计监督。

第十五条  本单位接受的捐赠、资助,必须按照捐赠人、资助人的约定使用,并接受有关部门监督。使用捐款、资助的情况应向登记管理机关报告并以适当方式向捐赠者、资助者公布。

第十六条  本单位法定代表人离任前,应当进行财务审计。

第五章    终止程序和终止后资产处理

第十七条  本单位《事业单位法人证书》依法被吊销或因宗旨业务已经消失、事业性质改变等原因,依照相关规定进行分立、合并、撤销的,应报举办单位审查同意后,到事业单位登记管理机关办理注销登记。

第十八条  本单位在申请注销登记前,应当在举办单位和其他有关机关指导下成立清算组织,完成清算工作,形成清算报告。清算期间,单位不得开展有关清算以外的活动。

第十九条  本单位终止后的剩余财产,在举办单位和登记管理机关的监督下,按照有关法律、法规的规定处理。

第六章    章程修改

第二十条  单位在下列情形之一的应当修改章程:

(一)章程规定事项与修改后的国家法律、行政法律规定不符的。

(二)章程规定的内容发生改变的。

(三)决策机构决定修改章程的。

(四)其他原因需要修改章程的。

章程的修改,经举办单位审查同意后,报登记管理机关备案。涉及事业单位法人登记事项的,须向登记管理机关申请变更登记。

第七章    附则

第二十一条  本章程经2010330日领导班子成员会议表决通过。

第二十二条  本章程由办公室负责解释。

第二十三条  本章程自登记管理机关核准之日起生效。

三、法人年度检查信息

开展业务活动情况

2013年,我单位在市委、市政府的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:

一、完成了全台改革,确立了事业发展的全新格局。通过改革,从管理体制上,由传统的中心制改为频道制,组建了新闻中心,使广播、电视新闻资源得到有效整合,新成立新闻综合、生活、影视、都市和党建等五个频道,实行频道总监负责制;从运行机制上,将节目生产和经营创收、一线部门和二线部门有机结合,构建相互关联的指标体系并直接和待遇挂钩,分解任务、传递压力,全台真正形成一个利益共同体。

二、完成了新闻宣传的各项任务,舆论引导能力有了较大提高。对内宣传方面整合力量、克服困难,圆满完成重大事项的宣传报道;创新宣传方式,常态化推出“走基层”专栏,围绕社会热点和共鸣点,策划推出系列话题类新闻,丰富了宣传手段,使宣传更接地气,更富感染力;对上报道方面,2013年电视在省台《山东新闻联播》发稿420条,其中头条32条,在央视《新闻联播》发稿19条,头条3条,广播在省台《山东新闻》发稿324条,在中央人民广播电台《新闻和报纸摘要》节目发稿约70条,发稿数量和质量进一步提升,继续保持全省新闻宣传先进集体一等奖。全台和频道形象初步确立,节目质量和品牌效应有了大幅提升。

三、加大技术设备设施的更新改造力度,安全播出和技术保障能力稳步提升。一是电视实现了24小时不间断播出;二是圆满完成全年安全播出任务;三是创新思路,积极应对设备不足的困境,通过延长工作时间、优化资源分配、增加检修频次等办法提高设备的使用率;四是扎实做好技术保障和技术服务工作;五是完成了电视硬盘播出系统等硬件设施的升级改造;六是广播转播台严把技术设计、设备购置和施工各环节,组织全体技术人员参与设备安装、调试,目前新建发射机房已投入使用,万伏高压电缆线路及变压供电设备安全运行,16部发射机及配套设备运行良好,所转播8套节目实现正常播出,各项运行指标都达到技术要求,办公楼和职工宿舍、食堂等主要项目也已建设完成。

四、内部管理和综合服务显著增强,为全台各项工作提供了有力保障。

一是制度建设不断完善,朝着管理有序、运行高效的改革目标前进;二是节目上载和收听收视率分析工作保障有力;三是人力资源管理更加规范有效;四是财务管理突出服务保障,加强财务核算和财务管理,完成营业税改增值税及全年纳税申报、2013年财政决算和2014年财政预算工作,启动了全台2014年度预算制定工作,研究探索成本核算方案;五是加强经营监管,规范经营秩序。经营监管部建立了新型监播系统、广告管理体系及各项工作流程,从源头上杜绝了违规广告的播放,同时强化服务、注重协调,为广告创收协同运营营造出良好氛围;六是行政后勤等工作有了新提高。

五、取得的主要效益。一方面经营创收实现了跨越式提高,支出结构更加合理更趋健康。广播电视精品创作深入开展、再结硕果。2013年,广播1件作品获省广播奖一等奖、山东新闻奖一等奖,《先锋早新闻》获省广播奖十佳新闻节目奖,5件作品获省广播新闻、社教、外宣二等奖, 5件作品获三等奖;电视系列报道《走基层:村里来了第一书记》获得山东新闻奖一等奖、山东省广播电视节目奖一等奖,《闫虹访谈》获山东牡丹奖文艺类栏目二等奖,1件作品获山东省广播电视节目奖三等奖。《相约看天下》成功实现对吉林白山广播电视台、河北正定广播电视台和省内利津广播电视台的销售,取得我台节目对外销售的历史性突破。另一方面,2013年度全台共完成收入9494万元,其中912月实现创收4407万元,同比增长了53%,各经营创收部门均按进度完成了任务。

六、工作中存在的问题和整改措施

在取得了巨大的成绩的同时,也存在着一些不容忽视的问题,主要是:一是频道之间、频道内部发展不平衡,频道宣传推广不够。二是节目定位不够准确,同质化现象严重;节目质量有待提高;节目编排仍需优化。三是经营创收整体市场力量仍偏薄弱,,在频道自创经营中活动营销存在明显短板。四是有的部门内部管理相对粗放,不够专业,节目日常管理、人力资源使用、绩效考核、薪酬分配等不够细化。针对以上问题,2014年要重点做好以下七个方面的工作:

(一)以提高新闻宣传质量,打造精品节目栏目为抓手,着力提升广播电视影响力。

(二)按照收支平衡、量入为出、综合预算、统筹安排的原则,完成2014年度收支预算工作。

(三)以广播中心改革创新为契机,大力推进实施广播跨越发展。

(四)继续深化以绩效考核、规范薪酬体系、建立成本核算制度为主要内容的各项改革。

(五)更新思想观念,增强大局意识,不断提高经营创收活力,提升经营创收专业化水平。

(六)大力实施技术设施设备改造,不断提升我台技术装配水平。

(七)创新管理,优化服务,全面提升综合服务保障能力。

 

济宁广播电视台在编人员名单

张作昌  徐晋民  乔志军  孙东宁  李兆平      蔡建庆  桂保平

孔令华  张延清          袁广峰  李晓璇  温文科  郭新民

李昕楠  谭和平  郑新春  葛铁民  陈启运      计义德   

刘英军      于方鑫  霍晓红  毛洪霞  瞿玉柱  孙慧娟   

谢京燕  高德芳  时迎爱      王林林  殷建宏  王红心  魏雪晖

    吴永基      任蓬军  张维真  董玉民  王华臣  王立强

    魏永清  刘志敏  肖丽娟      苏富旺  陈玉建   

汪芙蓉                  于淑兰  乔云芳   

傅秋红  霍晓林  戴鲁平  李晓东      刘新年  李保军   

于兴波  杨雪松  崔长柱  潘宏伟  万书华  张遵国  栾卫东  吕卫清

王宜军  张笑寒  王安友  岳远练          马劲松   

    宋春生  王世顺          孔庆峰  李诗文  胡传新

任德雷  杜建芳      王立华      李开宽       

            于胜传  王先燕           

陈天一  张福贞      朱松友      李京成  董延军  张向阳

蒋化峰     张刚舜      王琪琳          马位梅

        费波平      周长青      王继磊   

        张继坤          朱文胜  席红军  李建平

贺建军  黄大力  黄鲁琼  马汉涛  郭德龙  闫成民  王令元   

任宪华      谢新超      姜永现  徐宜东  贾云霞  姜圣华

        朱爱国      胡明非  王春雷  袁庆同  张晓民

    史亚强  冯文胜  王铁军  孔祥丽  邓长征      陈红旗

    李莉峰      刘迎君      赵乾坤  余武华   

    李亚非      张新臣  杨瑞刚      尚焕霖   

            付媛媛      李纪伟  周晓湘   

王凌云  方明爱  许艳丽  宋艳雯  周海波      张淑芳   

            朱月莹               

       梁凤翔  信恒星  侯洪亮  李天芝  张建华  杨庆山

    高庆福  王建军      师恩东  杨若新  闫明奎   

刘继茂  粘成涛      刘志伟      王世忠  崔兆留   

    陈淑萍      王建成  姚新昆  孙守志  高建勋  郝向东

潘哨兵  郑继安  史宝斌  周长远  王广民          王可义

魏向东  张春雷  李金刚  朱大鹏  赵宏伟      贾红磊  宋祥慧

    孟凡磊      徐长玲      刘亚楠  谭高敏  王玉星

    王美玲          刘仰阁          范利军

邱会东  高长伟  于广华  韩名轶          郝迎昌   

臧喜艳          申家斌  朱景春  骆耀峰      徐国华

张向东  刘继超      李瑞祥      魏文生  李绪军  张留言

胡前伟  马洪亮  尹向华      李海平  崔冬梅       

李国峰      胡伟波  董燕飞               

王海宁  马文波                       

    董龙武      张建生  鞠洪安  胡国栋  唐红林  殷昭良

李晓明      程延福                  袁鲁宁

    吕婧娴  邵世珍  相龙广  潘立新  苑中立       

张奇升  孔庆潼  苗府伟      侯旭光  张永河       

张爱霞  刘延峰  王长城  王小兰      李良英  王中新   

    张知成  姚振华       

  评论这张
 
阅读(776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017