注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

中国骄傲:大连出现非法广播电台FM100.1  

2014-03-27 12:59:32|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国骄傲:大连出现非法广播电台FM100.1

 

 

201436日,大连市文广局联合市无线电管理局、市公安局、市文化市场综合执法总队,捣毁了频点为100.1MHz,播放涉性药品广告的非法私设广播电台,消除了重大安全隐患。这起案件是市文广局在近期的动态监测中发现的,也是我市今年以来查处的第二起非法电台案件。

据了解,从今年查处的两起非法私设广播电台案件具备以下四个特点:一是在高层公寓接近顶层位置选址,天线直接从出租屋窗户部分探出,利用空调外挂机或墙体遮挡,比较隐蔽。发射机功率较大,覆盖范围较广,给周围居民也带来极大的辐射危害;二是以虚假身份租房,采用硬盘播出,计算机程序控制,定时开关机,无人值守;三是所用频率与合法广播电台频率错开,不发生干扰,但无呼号、无整点报时,播出时间在21时至22时到次日7时;四是从形式上模仿电台节目,具有很强欺骗性,主要播出涉性药品广告,产品通过400免费电话邮购。

据介绍,去年,我市就成功捣毁过5个播放涉性药品的非法电台。对于这种行为,我市文广局、无线电管理局、公安局、文化市场综合执法总队等行政管理部门一直采取高压态势,加强动态监测,坚决予以打击,发现一起,查处一起,绝不手软。同时希望广大市民对可疑情况积极举报,让非法电台电视台在我市无立足之地。

市文化市场综合执法总队举报电话:12318

市文广局举报电话:39989918

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017