注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

国家无线电监测中心在安徽完成广播电视开场测试任务  

2014-03-22 09:28:26|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家无线电监测中心在安徽完成广播电视开场测试任务

 

 

根据广播电视信号发射与传输相关课题研究需要,国家无线电监测中心选择安徽省滁州市作为无线电台(站)在用发射设备空间辐射现场测试方法数据采集实验地点,并派出测试组进行现场测试。201431214日,国家无线电监测中心测试组在安徽省无线电监测站和滁州无线电管理处的配合下,圆满完成了相关测试工作和数据收集工作。

测试组在当地无线电管理部门的帮助下,根据信号传播地理模型的要求,选择了滁州市琅琊山和城西水库两个具有典型地形特征的测试点作为开场测试实验地点。测试中,测试组利用信号源发射广播电视频段的信号,计算发射点和接收点距离,使用频谱仪接收并记录信号相关特征数值。此次实验,通过采集山区和水域等不同环境下的测试数据,研究其对辐射测试结果的影响,进而为下一步出台相关测试标准提供有效的数据资料和重要参考。

为了保证实验更加准确,测试组来到琅琊山广播电视发射台实地测试记录实际发射功率、天线增益和馈线损耗等数据,以便于和开场测试计算所得数据进行比对。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017