注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

兰山年鉴·广播电视·2010  

2014-03-18 12:39:02|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰山年鉴·广播电视·2010

 

 

    文化广电新闻出版局领导成员

      长:刘士礼

    副局长:孟庆香(女)    张广君    顾玉芝(女)

    广播电视台台长:袁春雷(女)

 

    原广播电视局领导成员

        长:刘士礼

    总编 辑:朱茂明

    副局 长:朱茂明    袁春蕾(女)    孙佰祥     

    纪检组长:王连昌

    副总编辑:张钦雪    邹怀连    孙恩才    白永刚

 

【机构设置】

原区广播电视局下设办公室、新闻中心、总编室、局财务科、广告中心、网络部、网络财务科、稽查大队、电影公司等10余个科室,以及兰山、南坊、枣沟头、白沙埠、半程、李官、义堂、朱保、马厂湖等9个有线电视工作站,共有员工117人,其中具有高级职称的2人,中级职称的18人。20103月,机构改革,区广电局与区文化局合并成立兰山区文化广电新闻出版局。

【新闻宣传】

围绕区委、区政府制定的发展思路、发展定位和产业发展战略,把握正确的舆论导向,唱响主旋律,服务主战场,为全区科学发展提供强大精神动力和良好思想舆论氛围。全年制播《兰山新闻》358期,播出新闻稿件2148条,在市台发稿1435条,在山东电视台发稿526条,在中央电视台发稿37条,内宣外宣发稿量均在全市县区中遥遥领先,电视新闻外宣总成绩位居全市第一。在日常新闻宣传工作的基础上,抓好广播电视安全播出工作,全力做好“三个确保”,参加新技术新知识的推广应用,落实各种“人防、技防、物防”措施,做好“防邪”、“防火”、“防盗”工作,使广播电视传输手段更加安全可靠,确保了全台电视节目“零插播、零停播”。

【影视宣传业务】

围绕两会创建国家园林城市创建全国文明城市等主题,精心组织一系列集中宣传活动,形成强大舆论声势,为全区经济社会发展营造了浓厚的氛围。同时,加大外宣力度,充分展示兰山区的良好形象。坚持“三贴近”,拓展办台思路,加大节目创新力度,全力打造精彩荧屏。对兰山电视频道进行改版,对栏目、时段优化组合,打造《沂河剧场》《巅峰剧场》《大片场》三大剧场,突出《先锋》《校园直通车》等自办栏目特色,提高节目的核心竞争力。根据全区工作部署,组成6支电影放映队,在全区村居巡回放映公益电影,受到广大农村群众的热烈欢迎。

【电视采编设备】

2010年,区文广新局共有采编设备:SONY650数字摄像机1部、SONY600数字摄像机3部、SONY390数字摄像机1部、SONY300数字摄像机1部、SONY250数字摄像机1部、SONY150数字摄像机7部、SONY190数字摄像机5部、SONY10P数字摄像机1部、DVCAM编辑线1条、非线性编辑线12条、大洋字幕机1台、DOD调音台1台、西门子字幕机1台、监视器14台、新式DVCAM数字录机5台、播音提词器1台、DVCAM放像机1台、SE800视音频切换器1台、A08UG2421磁盘阵列1个、ITEOH台标播出机1台、硬盘播出系统3套、视音频网络管理系统1套,另有调频直播车1辆。各栏目制作机房光纤联网,节目的制编播实现了数字化、自动化、无带化。

【有线电视发展】

2010年,改造扩建全区有线电视网络,加快网络建设步伐和有线电视入户率。截至年底,新建管道工程35.7千米,架设光缆线路107千米、主干线60千米,村内整网68个,新上光点235处,有线电视用户达8.5万户,入户率达75.1%。对各镇机房进行升级维护,节目传输水平大大提升。加强客户服务工作,提升服务水平。加大执法力度,开展查处没收非法安装使用卫星电视广播地面接收设施的专项活动。同时,配合区综治、公安等部门联合执法,严厉打击破坏、盗割广播电视设施的违法犯罪行为,保障了全区广播电视设施的安全及信号的传输畅通。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017