注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

山西查处一高频热合机干扰航空通信案  

2014-03-16 08:03:36|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西查处一高频热合机干扰航空通信案

 

 

2014227日,山西省无线电管理局接到中国民用航空华北管理局无线电管理委员会山西分会干扰申诉,称三天以来太原武宿机场塔台管制频率受到持续的嗞啦声干扰,请求予以排查。

经过4天的监听,33日下午,当干扰再次出现时,山西省无线电监测站技术人员立即前往排查。当监测车行驶至龙城大街与黄陵路交叉口时,监测到扫频信号,当这一信号进入接收机接收频带时,便产生嘶啦的干扰音。针对这一异常情况,监测人员经过两天的监听监测,将信号锁定至某工厂内。进入车间后,干扰信号明显增强,且背景场强抬升明显。

经了解,该工厂的热合机在加工的过程中,便会周期性地辐射出上述频率的干扰信号。为进一步证实判断的准确性,监测人员分别靠近两部正在工作的高频热合机进行了反复验证,确定了干扰源。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017