注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

五莲广播电视台办有3套电视节目  

2014-03-10 09:14:29|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五莲广播电视台办有3套电视节目

 

 

为进一步亮化荧屏,突出地域特色,打造频道品牌,从201351日起,五莲电视台对五莲综合、影视、远教三个自办频道全新改版。

频道定位更加突出特色。原五莲综合频道改版为五莲新闻综合频道,定位于当好党委和政府的喉舌,致力于打造五莲新闻发布权威频道、主流频道,突出新闻性、政治性和五莲地域人文特色节目,让频道成为五莲人及时、准确了解当地新闻资讯和信息的平台。原五莲影视频道改版为五莲影视综艺频道,立足娱乐时尚,弘扬优秀文化,以群众喜闻乐见的节目形式,充分展现具有五莲地域特色的企事业文化和群众文化,大力引进、播放精品影视剧,为全县人民群众打造一个休闲娱乐的电视平台。远教频道定位为弘扬时代旋律,传播党的声音;教育党员干部,展示党员风采,打造老百姓关注、关心、互动、喜闻乐见的频道。

栏目设置和节目内容更加丰富多彩。《五莲新闻》在日常时政新闻报道的基础上,做到“六个一”。即每期新闻有一条主题报道;有一条以上现场报道;有一条以上社会新闻;有一组简讯;每一阶段有一组连续报道或系列报道,让新闻内容更加鲜活,更具有吸引力;每周根据县里的工作重点播发一至两篇新闻短评,让新闻内容更加鲜活,更具有吸引力。《社会在线》在保持民生新闻定位不变的前提下,加强民生政策解读和民生信息的报道,增加国际、国内民生新闻和报纸新闻热点等外埠新闻的报道。《视点》进一步加强对县委、县政府重点工作的深度报道,增加访谈类型节目,提高评论的深度、精度和针对性。《锵锵校园行》改版为《山城小记者》,致力打造中小学生喜爱的少儿栏目。《快乐一家亲》改版为《我爱我家》,以“培育新市民、塑造新五莲人”为节目主题。远教频道《百家讲坛》改版为《道德讲堂》,《午间影院》改版为《今日影城》。在远教频道新开设《山城警讯》《经典纪录》《好戏连台》三个栏目。

播出内容和播出时间安排更加科学合理。新闻综合频道主要播出《五莲新闻》《视点》《社会在线》等栏目和春晚等政治性文艺节目;综艺影视频道主要播出各类自办综艺节目、广告文艺告等,增加各类自办和成品综艺节目、电视剧、电影节目的播出量;远教频道主要播出《党建园地》《为民服务直通车》《点播之窗》《道德讲堂》等栏目。

频道包装风格更加鲜明统一。在保持原杜鹃花变形台标不变的基础上,对三个频道统一使用以粉红色为基调的暖色调台标演绎、台标、频道ID呼号、频道形象片,以形成统一风格的独具特色的频道形象。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017