注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

宁夏启动联席会议机制严打非法设台  

2014-02-19 09:11:37|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁夏启动联席会议机制严打非法设台

 

 

新年伊始,由宁夏回族自治区政府办公厅牵头,组织公安厅、工商局、新闻出版局、通信管理局、民航宁夏监管局等11家单位负责人召开部门联席会议,进一步修改、完善并启动实施了《自治区无线电安全联席会议制度》。

会上,自治区政府办公厅副巡视员、无委办主任王林通报了宁夏近期突现的民航专用频率受扰、“黑电台”、“伪基站”等危害公众信息安全,扰乱社会公共秩序案件的监测查处情况。

据介绍,20131030日,自治区无委办银川市无线电管理处在公安部门的配合下,成功查处宁夏首例“伪基站”干扰公共移动通信案件。自治区无委办在接到中国移动宁夏公司申诉的第一时间,立即指派银川市无线电管理处尽快排除干扰。当天,执法人员经过进一步监测、勘察和精确测向定位,在公安部门的配合下,最终在银川市聚豪大酒店513房间查获一部“伪基站”发射机,一台笔记本电脑、一个正在运行的白色箱体及发射天线。电脑上显示,每隔5分钟,“伪基站”就群发一次诈骗短信,两天共发垃圾短信超过15万条。1031日,自治区无委办在某超市门口又查获另一套车载“伪基站”。

连续查处两起不同类型的“伪基站”,引起自治区无委办领导的高度重视,立即组织召开紧急会议,并联合三大运营商、工商、公安等部门成立联合执法小组,在全区内建立起拉网式的监测、查处体系。短短一个月的时间里,在有关部门的配合下,自治区无委办在全区成功查处28起“伪基站”违法案件,有力打击了此类违法活动的嚣张气焰,有效维护了社会公共通信秩序。目前,全区“伪基站”案件行政执法过程中,共没收设备28套,罚款金额55500元。其中,有一起人赃俱获,在确凿的证据下,没收非法所得15000元。

现全国政协副主席、国家民委主任(原宁夏回族自治区党委副书记、政府主席)王正伟,自治区政府常务副主席、无委会主任袁家军,政府秘书长、无委会副主任王紫云等领导对此给予高度关注并分别做出重要批示。袁家军批示指出,无委办成功查处自治区首例“伪基站”成绩应充分肯定,请自治区公安厅继续加大支持,三大运营商积极配合,进一步查处“伪基站”,切实保障公众信息安全。

王紫云表示,今后的无线电管理工作,要努力做到预防家喻户晓,受理、处置迅速,处罚力度加大,信息互通共享;要进一步明确工作职责,完善监测体系,做到监测到县,责任到人;切实做到无线电管理服务经济建设,维护社会和谐稳定。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017