注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

浙江全省查处非法广播电台76家  

2014-12-05 09:21:33|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江全省查处非法广播电台76

 

 

鉴于非法设置无线电台给社会安全带来的巨大危害,今年5月份国家下发了《关于开展打击非法设置无线电台(站)专项治理活动的通知》(简称专项活动),浙江省经济和信息化委员会按照通知要求,结合浙江省无线电管理工作的实际情况和打击非法设置无线电台(站)方面的经验,制定了《全省打击非法设置无线电台(站)专项治理活动工作方案》(以下简称工作方案),并根据方案要求联合开展了为期4个月的专项活动。经过4个月的努力,浙江无线电管理部门查处了一批以伪基站黑广播为代表的非法设置无线电台(站)案件,有力打击了非法设置无线电台(站)违法犯罪行为,“伪基站”、“黑广播”等信号出现频次明显减少。

各市无线电管理局开展“黑广播”定位排查99次,巡测里程5882公里,查处黑广播目标35个。

在专项活动期间,浙江省经信委无线电管理部门加强日常巡测,共开展日常巡测269次,累计里程21167公里,监测时长1012小时。同时,与公安部门积极合作,在活动期间开展联合执法79次,为公安部门检测伪基站设备109台,出具检测报告103份。在专项活动期间,各市无线电管理局开展黑广播定位排查99次,巡测里程5882公里,移动监测时长281小时,并针对黑广播夜间发射信号的特点,开展了105小时的夜间巡查,联合公安、广电等部门发现并查处黑广播目标35个。

在专项活动之前,各市无线电管理系统已经查处了41黑广播案件,在黑广播定位查找、案件处理等方面已积累了丰富的经验。在专项活动期间,各市无线电管理局通过固定监测站24小时实时监测电磁环境,利用无线电监测车的机动优势开展巡测。加强了对调频广播、航空等专用频段的监测力度,对异常信号快速甄别,对非法信号迅速定位。杭州市无线电管理局在9月份就快速处理了一起因黑广播引起的干扰萧山机场民航调度通信的案例。针对黑广播常在夜间发射的特点,各市无线电管理局还开展了夜间监测定位工作,杭州、嘉兴等市无线电管理局通过开展夜间监测定位了多起“黑广播”。重视监测数据的分析工作。在增加监测力度的同时,认真分析电磁频谱数据,积极开展对本辖区内非法无线电台(站)相关信号特征的研究,为准确定位非法无线电台(站)位置,快速查处、精确打击提供有力的技术支撑。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017