注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

青岛一开发商爆破施工 严重影响广播发射台播出安全  

2014-12-04 20:39:03|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛一开发商爆破施工  严重影响广播发射台播出安全

 

 

    青岛一房地产开发公司开发楼盘,却在离广播发射台60米左右的的地方实施爆破作业,严重影响发射台的安全。在首次责令停工不成后,青岛市文化市场行政执法局立即向公安、城管等部门通报。最终在公安部门的要求下,该公司停止了爆破作业。据了解,青岛市区共有两座大型发射台,一座是位于榉林山的调频广播发射台,另一座就是位于广昌路、瑞安路的这个中波发射台。

    今年下半年以来,执法人员多次接到举报,反映青岛康润房地产开发有限公司在瑞安路20号青岛市广播发射台周围开发建设楼盘项目(秀兰禧悦都),将严重影响发射台安全及广播信号的正常传送。接到举报后,执法人员多次到现场检查,并组织市勘探设计院对该地块实施现场勘测。经堪验,该施工楼盘位置距发射台周围250米以内,距最近的发射塔仅60米,违反了《国务院广播电视设施保护条例》有关规定,执法人员依法责令青岛康润房地产开发有限公司立即停止爆破施工作业,并研究调整规划建设方案。

    不过,房地产开发公司并未听从文化执法人员的要求,他们一直继续爆破施工作业。可如果继续实施爆破施工,极易引起塔底绝缘子破碎或位移,甚至导致发射台倒塌等严重事故发生,不仅会危及广播电台安全,也将对周边居民的人身安全构成严重威胁。为此,执法人员分别向公安、建委、城管等部门发函通报情况。市公安局立即做出反应,决定责令该公司停止爆破,避免发生人身安全。

    记者来到瑞安路20号看见,发射台上有多根高高耸立的发射架,最高的约有百米左右。发射台周边被围了起来,想要靠近不太容易。在离发射台不远的地方,就矗立着多个工地,塔吊正在往来繁忙地施工。是不是手机信号塔,用来给传送手机信号的?面对记者的询问,附近的居民大多不知道这个发射台的作用,都以为是手机信号发射塔。据了解,该项目投资上亿元,是今年年初通过公开拍卖所拍卖出去的地块,原为青岛制钉厂和青岛海山实业公司的部分空地,已变更为商住用地。

    市区共有两个广播发射台,除了市民熟知的榉林山发射台,就是广昌路、瑞安路这个广播发射台了。市文化市场行政执法局的工作人员介绍说,榉林山广播发射台主要发射调频信号,而广昌路、瑞安路的发射台则是中波发射台,主要用来转播中一、省一以及发射青岛台的广播节目。

    执法人员介绍,中波信号发射距离远,但易受干扰,爆破施工等都可能会影响到广播效果。为保护广播节目,国家有明文规定,发射台周边200米范围内禁止从事爆破施工等作业。

下一步,执法部门将密切跟踪该地产项目的建设情况,并会同有关部门采取切实有效的措施,确保青岛市的广播设施安全。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017