注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

山东广播交通频道手机客户端“蜂巢”发布  

2014-12-04 20:10:41|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山东广播交通频道手机客户端“蜂巢”发布

 

 

山东广播交通频道手机客户端“蜂巢”发布 - 古城 - 力之声Power  Radio

 

  2014123日上午1011,山东广播交通频道手机客户端蜂巢(网址:http://sdjtgb.qingk.cn)在山东广播电视台交通广播直播间正式发布,整个发布会用时仅1分钟,号称全球最短新闻发布会

  “山东交广手机端”通过名字征集、为你喜爱的名字投票评选等历时1个月的活动之后,在123日上午1011分正式发布手机端名称蜂巢,取“123汇聚蜂巢1011”的寓意。发布会现场,山东交通广播直播间站满记者,主持人胡明主持了发布会,山东广播电视台交通广播副总监权珍琦与山东网络广播电视台副总经理董崇飞,各自拿出自己的手机,打开他们刚刚接收到的一张神秘图片,两人将手机合体,极具创意的用手机屏幕组合出了蜂巢二字,开启了山东交广手机端的LOGO,整个发布会用时仅1分钟,全程摒弃传统的领导致辞等冗长环节,秉承新媒体的事儿用新媒体发布,并通过@山东交通广播官方微博、官方微信、手机端、美拍等进行创意直播。

  山东交通广播一直在新媒体的融合和使用上有自己的探索,据山东交广新媒体负责人@大脑门管鑫介绍,通过这次发布会,彰显山东交通广播与新媒体的有机融合,对打造融媒体、全媒体充满信心。蜂巢APP在试运行一个月期间,就运作了两个小活动。第一个活动起名技术哪家强?中国山东你最棒!为我们自己的手机端起名字,一周时间共征集到了300多个名字。随后又发起了手机端名字投票,就这么任性!评选你最喜欢的手机端名字,来自微信、微博等多渠道的关注投票5000多张,“蜂巢”这个名字,由山东滨州的听众张帅所起,经过网络投票和山东交通广播的主播和记者们的集体投票而产生的。起名活动还得到了赞助商的认可,最终使用“蜂巢”这个名称的作者还获得了2000元的奖品,在网络投票评选中得票最高的几位也获得了500元奖品,就连参与投票的听众也有机会抽取百元参与奖。

  “蜂巢”手机端设置有精彩资讯、爱车宝典、实时路况、在线直播、音频点播、最新动态和创意活动等内容板块,整合了山东交广新闻部、汽车节目部、广告产业等资源。

  山东交通广播新媒体事业部运营的官方微博@山东交通广播 粉丝35万,官方微信粉丝近10万,日均增长200人。据20149月份的抽样数据显示,每日微信推送平均点击过万,远远赶超山东省内其他所有广电认证微信,点击数据超出第二名近3倍。新媒体排行榜201412月数据显示,山东交通广播官方微信账号,在新媒体排行榜汽车类获得全国排名第25名,这样的成绩足以见得山东交广新媒体在业界的影响力。

 

山东广播交通频道手机客户端“蜂巢”发布 - 古城 - 力之声Power  Radio 

(采用腾讯单条微信阅读量数据,抽样时间:201491日——5日)

 

  山东交通广播,不仅仅是“一个广播”的概念,从频率线上自办节目做开口,通过新媒体和传统媒体联合发布,活动与内容高度融合,彰显整体影响力。微信、微博、微网站轻APP“蜂巢,一个个有价值的新媒体渠道建立起来,山东交通广播,已然成为一个三微一体的立方媒体,变广播听众为网络用户,整合并影响超过百万网络用户。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017