注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

随州钟祥市非法设置卫星干扰器 严重干扰大洪山发射台  

2014-12-03 18:39:43|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随州钟祥市非法设置卫星干扰器  严重干扰大洪山发射台

 

 

1126日,随州无线电管理处接到湖北省大洪山发射台投诉:中星6B卫星单收地球站受到严重干扰,导致接收的湖北卫视及调频广播节目的信号源无法使用。

大洪山发射台系湖北省广电总台在武汉市外唯一的省级发射台,因旅游发展需要,近年由大洪山宝珠峰搬迁到鞍子背山,地理位置和功能特殊。随州无线电管理处按照《排查干扰应急预案》迅速制定查处方案,安排技术和执法人员出动监测车,携带监测设备,赶赴受干扰最严重的大洪山鞍子背山顶,开展监测追查工作。鞍子背山位于随州市大洪山风景区和荆门市钟祥市之间,地势险要,海拔1047米,山上共设有调频广播和电视台9,且地球站位于发射塔旁边,电磁环境较为复杂。技术人员在C波段3.6-4.2GHz进行连续监测,发现背景噪声很高,确实存在有干扰信号,但信号起伏不定,且干扰方向很不明确。在此情况下,采取地面逼近的方式在周围地势较低的位置选取了几个点进行测试,发现靠近西南方向的干扰信号最为强烈,初步判断为卫星电视干扰器产生的信号,通过地图分析,可能是来源于周边钟祥市某乡镇。

第二天上午,工作人员从大洪山沿着钟祥方向进行监测,根据测向一路查找到钟祥市张集镇,收到了强度稳定的干扰信号。通过进一步测向,将信号定位于在该镇的某基站附近,发现塔上存在卫星电视干扰器。该地隶属于荆门市,随州无线电管理处立即与荆门市管理处联系并得到支持配合,大洪山发射台受干扰问题得到妥善解决。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017