注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

广电系统文艺工作者将走入基层  

2014-12-03 18:35:56|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广电系统文艺工作者将走入基层

 

 

记者121日从国家新闻出版广电总局获悉,总局近期将动员全系统文艺工作者投身深入生活、扎根人民主题实践活动,内容包括每年确定5部重点电影选题和5部重点电视剧选题,推动编剧、导演、演员等主创人员下基层体验生活,指导电台电视台重点节目栏目建立基层联系点,主创人员下基层全年不少于30天等。

国家新闻出版广电总局相关负责人还表示,将每季度组织一批电影电视剧工作者,根据创作需要深入社区、农村、厂矿等地调研采风;开展“百名播音员主持人走基层活动”,每年组织100名中央和地方广电机构文艺节目播音员主持人和编导人员,深入革命老区、少数民族地区、边疆地区采风采访;建立文艺出版工作者定期深入基层制度。

根据安排,一大批编剧、编辑、导演、演员、播音员、主持人等将深入基层一线。中央电视台2015年春晚剧组目前正在各地采风,寻找能够登上春晚舞台的来自民间的节目;12月开始,中央人民广播电台将启动中国广播走基层系列活动;江苏、浙江电视台将前往沂蒙、太行等革命老区为《抗日小英雄》系列等中国梦主题动画片发掘感人故事;中国广播艺术团将在元旦春节期间开展送温暖、下基层慰问演出;北京广播电视台将在12月中旬启动美丽乡村、筑梦有我大型公益行动,100名优秀主持人将牵手100个获得北京最美的乡村称号的村庄及候选村,用贴近群众的节目传播美丽乡村故事;贵州广播电视台综合广播《微公益·聚能量——我为盲人说电影》节目组织主持人和志愿者来到影院、社区、盲校,为盲人群众讲解电影;《中国好声音》《中国好歌曲》节目也策划推出了“好声音进校园”“好歌曲进校园”系列活动,将到百所高校为师生演出并选拔音乐新人。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017