注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

枣庄无线电管理处查处卫星电视干扰器  

2014-11-29 15:48:41|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枣庄无线电管理处查处卫星电视干扰器

 

 

    我们村的卫星电视突然都收不到节目了,近日,枣庄管理处连续接到类似举报,反映在滕州市洪绪镇境内,卫星电视信号接收受到干扰,不能正常收看电视节目。枣庄管理处随即出动技术人员对干扰情况进行查处落实。

    通过走访附近群众,技术人员了解到,每到下午固定时间,卫星电视就收不到节目,一直持续到第二天早上才能恢复,根据以往的干扰查处经验,技术人员初步判定有人在附近区域安装了卫星电视干扰器。管理处技术人员一方面利用频谱分析仪对相关频段进行扫描,逐步逼近干扰源;另一方面对附近高楼楼顶、基站以及其他铁塔进行观察,以期通过肉眼观察到干扰器。经过反复查找与定位,技术人员最终在该镇广播电视站内一通信基站铁塔上发现了一喇叭状卫星电视干扰器,该干扰器安装在可旋转的云台上,能自行旋转,加之安装高度较高,可影响多个方位、大片区域的卫星电视信号接收。经与该广播站值班人员进行沟通,无法判定哪个单位安装了该卫星电视干扰器,在等待多时后,仍未有相关人员前来处理。为切实打击违法行为,阻断干扰源,防止违法分子趁夜间将干扰器进行转移,技术人员决定先行进行拆除,将证据进行保存,后续再进行调查。

    听闻正在拆除卫星电视干扰器,附近群众纷纷前来围观,技术人员一方面宣传干扰器的危害性和违法性,另一方面向群众介绍干扰器的常见类型和形状,以帮助群众平时及时发现。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017