注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

兰山年鉴·广播电视·2012  

2014-11-20 14:08:57|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰山年鉴·广播电视·2012

 

 

 广播电视台领导成员

    区委宣传部副部长、台长:袁春蕾(女)

    总编辑、副台长:高忠

    副台 长:孙佰祥

    副总编辑:张钦雪   孙恩才

 

【机构设置】

201211月,区广播电视台隶属关系由区文化广电新闻出版局调整为区政府管理的直属事业单位。2012年,区广播电视台下设办公室、财务科、总编室、播出部、新闻中心、专题部、计生办、广告栏目部、广告中心等10个科室。年底,全台共有员工84人,其中具有中级职称的5人。

【概述】

2012年,区广播电视台紧紧围绕全区工作大局,牢牢把握舆论导向,着力提高宣传水平,新闻宣传、节目建设、安全播出、队伍建设等多项工作均实现了新突破,荣获了全省电视新闻宣传一等奖、全省技术维护先进集体、全省供片工作先进单位、全市文化广电新闻出版先进单位等多项市级以上荣誉,先后有10余人次荣获省、市级表彰。

【新闻宣传】

2012年,新闻宣传工作围绕重点项目推进年财源培育建设年旧城旧村改造年”等全区重点工作,适时跟进,深入宣传,为全区建设发展营造良好的舆论氛围。两会等重大活动均做到当日发生当日播发。围绕不同时期工作要点,《兰山新闻》中共开设11个栏目,对重要新闻事件配发评论,对重要会议和重要领导讲话精神进行解读。同时,开展“走、转、改”活动,深入实际,用不同的视角给观众展示了一个奋发向上、干事创业的兰山。先后制播了《兰山区:强区强镇科学发展、谱写富民强区新篇章》等一系列重头稿件,全年共制播《兰山新闻》338期,播发稿件2011条。外宣继续按照上大台、上头条、上联播的目标要求,深入挖掘全区县域经济、重点项目推进、旧城旧村改造、商贸物流、文化产业等方面的成功经验和典型事例,在中央、省、市电视台播发了一大批重头稿件,共在中央电视台发稿60条,其中中央《新闻联播》17条;在山东电视台发稿518条,以比第二名高出254条的显著优势勇夺全省第一名,第七次荣获全省电视新闻宣传一等奖”;在临沂电视台《临沂新闻》发稿1200条,连续第九年夺得全市电视新闻宣传第一名,实现了“九连冠”。全年保质保量地完成130余次重要活动的解说直播任务,得到各级领导的高度评价。

【节目建设】

2012年,对兰山电视频道的节目包装进行更新,对节目编排进行调整,对节目构成进行优化。上半年依托新演播室的建成投入使用,《兰山新闻》进行了全面改版,节目的片头、片尾、角标、标题字幕等包装元素全面创新,正式实现男女主持对播。《校园直通车》栏目积极探索新的节目形式,不断创新理念,为节目增加看点和新鲜点。新开播了《美乐时光》《地税讲堂》《健康兰山》《百姓房产》《沂蒙微电影》等多档专题节目。举办了《临沂好声音》《茂业好声音》等群众参与性高的活动,深受广大群众和电视观众好评。全台自办栏目日播出量达360余分钟,超过总节目量的50%。在打造栏目的同时,还严格节目监审,全年共审播电视剧5600余集,戏曲2900余集,电影1100余部,栏目500余期。

【安全播出】

围绕安全、优质播出这一工作重点,区广播电视台全力做好播出、采编设备管理等环节的技术维护和保障工作。各科室明确岗位责任,完善维护检修制度,严格执行目标管理制度,使技术维护管理进一步规范化、科学化,有力保障大会期间机器设备运行指标正常。新建成了高标准的新闻演播室,配备安装了先进的演播室灯光、设备,为新闻改版搭建了重要平台;同时新购进了多台高端摄像设备,投入使用之后明显提升了新闻镜头的画面质量;全新的二通道数字播控系统也投入使用,兰山电视频道的节目播出声画质量得到了根本性的提升。

【采编设备】

截至年底,全台共有采编设备:索尼600P大摄像机6台、松下PTP2HD摄像机5台、索尼

198P小摄像机9台、索尼190P小摄像机4台、EDIUS 非线性编12套、索尼HDV采集机5台、索尼650数字摄像机1部、 SONY600数字摄像机3部、 SONY390数字摄像机1部、SONY300数字摄像机1部、SONY150数字摄像机7部、DOD调音台1台、西门子字幕机1台、监视器14台、DVCAM数字录机5台、播音提词器1台、索尼MCS-8M视音频切换台1台、A08U-G2421磁盘阵列1个,另有调频直播车1

  评论这张
 
阅读(11712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017