注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

长沙市望城区一非法广播电台被查处  

2014-11-20 13:58:18|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙市望城区一非法广播电台被查处

 

 

113日,长沙市无委办联合省无线电监测站、市公安局和市文化市场综合执法大队等单位,历时三个月,成功捣毁一起隐藏在长沙市望城区黑麋峰风景区寺庙内的一个特大非法黑广播窝点,这也是长沙市自去年以高压态势打掉4起黑广播以来,首次发现并打掉的一起发射功率最大、涉案价值最高、覆盖范围最广、使用频率最多、能智能远程控制的一起非法黑广播。

自今年7月份以来,长沙上空经常收到以播放藏王天宝等性药品广告为主要内容的多个广播信号,仔细收听,又好像是一个非常正规的广播电台,有新闻、音乐和广告,并整点报时,但唯一值得怀疑的是,该电台播出时间无规律,随意性很大,有时开机1小时后就没有了信号,有时在节假日期间白天播出,节目相对比较规范,有时在晚上播出,但大都是以性药品广告和专家讲座为主,而晚上播出的时间也不固定,时有时无,在调取台站数据库和与广播电视部门沟通后,发现所使用的频率为其他地市申请使用的合法广播电台。经过一段时间的监测和与当地广播电视部门联系后,发现原有频点的广播信号消失,在其它频点又监测到几乎相同内容的广播信号。综合分析判明,这是一个不断变换频率,冒充正规电台的“黑广播”。

确认其真实身份后,无委办立即展开行动,但排查工作并不顺利,由于播出时间的无规律,有时满怀期待蹲守一晚上却无信号出现,有时出现信号,正准备排查,信号却突然中断,有时在排查过程中信号突然消失,好像有一双无型的眼睛正在盯着执法和技术人员10月中旬,信号终于再次出现,技术人员立即展开行动查,可连续几个晚上穿梭于望城、星沙等可疑地区,信号强度却始终没有太大变化。面对复杂的情况,长沙无委办立即召开专题会议研究,邀请省监测站技术专家,启动市区所有固定监测站一起参与排查,最终确认,这应是一个大功率远程高山黑广播站,并且多个频率来自同一个地点。

113日晚22时,经过连续多个晚上的蹲点守候和排查,终于将非法广播信号源锁定在望城区黑麋峰方向。当技术和执法人员进入房内,发现有2台大功率广播发射机正在工作,每台设备发射功率可达10千瓦,覆盖了整个长沙市区及周边,这是由正规厂家生产的2套大型广播发射设备,每套设备价值在30万以上,另配备安装有一套智能控制系统,通过手机远程摇控,并多次更换频率仿冒正规电台进行播出,普通听众很难区分真假。

目前,案件正在进一步深挖之中。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017