注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

全国地面数字电视发展规划 模改数推迟5年  

2014-11-15 17:57:50|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国地面数字电视发展规划  模改数推迟5

 

 

2008年,国家广电总局在全国开播地面数字电视时,计划在2015年前完成地面数字电视模数转换工作,从2015年开始陆续停播无线模拟电视播出。

但在具体实施过程中,由于信源编码、相关配套标准的制定等工作的影响,原有计划推迟。20121218日,国家广播电影电视总局发布的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》中提出了新的发展目标,具体来说分三步来进行推动:第一步,20132015年,争取在全国县级(含)以上城镇以高、标清方式播出地面数字电视,并逐步开始优化省会城市以及地市和县的覆盖网络;第二步,到2018年底,全国地级(含)以上城市地面电视完成向数字化过渡;第三步,到2020年底,全面完善地面数字电视广播覆盖网,全面关闭地面模拟电视信号,完成地面电视向数字化过渡。

据了解,目前全国地面数字电视的重点工作任务是各省在按照总局的要求制定本省的地面数字电视频率、覆盖等规划。待规划完成后,各地将会按照国家广电总局的统一要求,逐步推进地面数字电视覆盖和转换工作。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017