注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

国家新闻出版广电总局拟建央视全国地面电视覆盖网  

2014-11-14 09:08:04|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家新闻出版广电总局拟建央视全国地面电视覆盖网

 

 

    继国家财政投入5个亿在全国地市级以上城市部署地面数字电视广播发射站,近期国家财政拟投入40多个亿人民币,开始中央广播电视节目无线数字化全国覆盖工程。

    2014年11月2下午230,广电总局科技司主持召开了地面数字电视和数字音频广播设备需求通气会,总局科技司、广科院、规划院及设计院、发射机厂家等参加本次通气会。总局计划在全国2562个无线台站,每个站2部发射机,共计6293部发射机,实现县级以上发射台站全覆盖,转播中央台除356812套节目。其中主要1KW发射机3500台左右,300W发射机1250台左右,100W发射机1150台左右,主要设在乡镇。同时,财政部同意在330个地市的发射塔,建设CDR的发射站,和模拟同频发射。每个点发1套模拟音频,并发3套数字音频广播。

地面电视网络基本上采用一个频点省级单频网,节目通过卫星传输,全部传送中央电视台节目;一个频点多频网,如果频带有空余,可以加入本地节目。节目编码方式采用AVS+编码,加密传送。整个工程在两年内完成,年内完成招标工作。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017