注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

滨州年鉴·广播电视·2013  

2014-11-12 09:07:04|  分类: 山东广电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

滨州年鉴·广播电视·2013

 

 

【概况】

2012年,市文广新局被省委宣传部、省文化厅授予第十届中国艺术节倒计时一周年广场展览展示最佳布展奖、最佳组织奖,山东省第二届山东民歌演唱大赛、省地方戏曲票友演唱大赛、全国第二届非遗博览会筹委会优秀组织奖;被省文化厅表彰为全省申报“群星奖”作品创作、全省社会艺术考级工作先进单位,全省文化创意产业统计工作先进集体,山东省传统曲艺成果展演暨第七届小品曲艺大赛优秀组织奖。社会文化先进单位创建获全省公共文化服务优秀实践奖。被省广电局表彰为十八大广播电视安全播出先进集体、全省卫星电视转播秩序专项整治工作先进集体。被市委、市政府表彰为参加全国第四届少数民族文艺汇演集体二等功、老龄工作先进单位、2012春季省糖酒交易会先进单位、山东省好客山东贺年会先进单位、文化市场管理及扫黄打非工作先进单位。

    新闻出版与文化市场管理。顺利完成7家正式报刊、28家省连续性内部资料、5家驻滨记者站年检材料的审查,审批内部资料准印12家。开展打击网络侵权盗版专项行动,未发现涉嫌非法传播影视、文学、新闻等作品的侵权盗版行为。全面完成市县两级党政机关使用正版软件工作任务。全市通过年审换证的网吧527家,娱乐场所75家。通过年度核验的印刷企业149家,复印打印单位130家,书刊发行单位159家,备案《图书期刊印刷委托书》2081件。加强印刷业监管,启动图书期刊印刷动态管理系统建设。召开全市文化市场管理规范化建设现场会,举办全市行政审批人员法规培训班

和出版物发行员职业资格培训鉴定活动,文化市场管理日益规范。

广播电视。重点抓好广播电视的节目管理、广告管理、安全播出、净化银屏声频,打击和治理破坏广播电视设施安全的各种违法行为,保障安全播出。不定期查处违法违规广播电视频率、频道行为,对滨州传媒集团、滨城区广电局、沾化广电局违规使用频率频道的行为下发整改通知。完成十八大召开期间及国家、省、市“两会”和其他重要会议的直播、转播等信号传输工作,确保安全优质播出。以专栏、专题、连续(系列)报道等形式,精心组织实施喜迎十八大、迎接省党代会、十艺节、全国和省市“两会”等重大节点的宣传,营造了积极的舆论氛围,正确把握舆论导向。组织评选了全市广播电视节目奖,选拔作品参加了全省广播影视大奖、全省新闻奖、电视牡丹奖、网络奖、广播电视各专业奖、全省县区台评奖等评选活动,获得一等奖6项,二等奖11项,三等奖18项。滨州市电台的栏目《爱心家园》和滨州电视台的栏目《民生关注》获得全省广播影视大奖十佳栏目奖。以防止低俗、庸俗、媚俗“三俗”为主要内容,把经常性管理与重点管理有机结合,以密级文件形式下发了《关于加强广播电视宣传管理的实施意见》,广播电视宣传管理工作逐步规范。

【滨州传媒集团】

2012年,滨州传媒集团旗下有滨州日报社、鲁北晚报社、滨州电视台、滨州人民广播电台、滨州传媒网等地方主流媒体,还有旅游、印务、户外、物流、动漫等文化产业。年内,传媒集团围绕中心、服务大局,为全市经济社会发展营造浓厚舆论氛围的同时,也实现了自身跨越发展。滨州传媒集团被省委、省政府表彰为“山东文化体制改革先进单位”,从全省415项各类文化企业品牌中脱颖而出,入选2012山东十大国有(控股)文化企业,是全市惟一一家入选的企业。

    新闻宣传。(1)重点宣传和战役报道。围绕全市中心工作,策划组织了市第八次党代会、“实现‘六个翻番’再造一个新滨州”“学雷锋·滨州因我而美丽”、解放思想大讨论、基层组织建设年、“谈思路、出实招、提效能、促发展”“巩固国家卫生城市、共建和谐文明家园”、学习宣传贯彻十八大精神等十余项重点宣传和战役报道。为宣传好十八大精神,各媒体强化措施,开辟了一系列专题专栏,会后集团组织日报、晚报、电台、电视台、网站五家主流媒体记者,由班子成员带队,分赴各县区开展采访活动,形成了宣传十八大精神浓厚舆论氛围。(2)宣传创新。《滨州日报》进行了全新改版,在形式上对报头、报眉等报纸要件进行全新设计,在内容上加大了中心工作、县区、经济及民生建设的宣传力度,打出自己的品牌,深度介入现实,积极影响滨州。滨州电视台成立了“图文频道”,开办了《小鬼当家》《芝麻酥糖锅子饼》《民生论道》《民生看法》《将爱情进行到底》等一系列贴近滨州的新栏目,自办栏目由原来每周400分钟增加到1200分钟。鲁北晚报社推出了体验三百六十行等20多个策划,举行了读者节活动,取得较好社会影响。滨州人民广播电台筹建音乐频道”,打造了一批有较高影响力和较强创收承载力的节目。(3)宣传创优。集团各媒体十多个栏目及101件作品获得了省级以上奖项,获奖作品档次和数量取得新突破。(4)对外宣传。年内广播、电视向上级台发稿数量大幅提升,集团获得山东广播电视新闻宣传先进集体一等奖”,滨州传媒网总浏览量突破3000万人次,获全国地方网站最具影响力品牌”。集团联合摄制了电影《唇唇欲动》,作为全市首部真正意义上的本土电影,将对宣传和推介滨州起到积极作用。年内,成功举办省市地报好专版好专栏评定会和全省报业印刷年会等活动。(5)安全优质播出。年内实现广播电视优质安全播出,广播、电视、网络传输均获全省先进。(6)广播电视户户通”和数字电视整转。强抓网络建设和升级改造,进一步提升信息化服务水平。年内安装有线电视用户7.2万户,数字电视整体转换23万户。

行业管理及社会服务。网络公司细化服务标准,用户满意率不断提升。旅游公司成为全市首家出境委托代理社,并经管滨州城市候机楼,荣获“山东百姓口碑最佳旅行社”。印务公司产品再获全省报纸印刷精品报和优秀报。配合有关部门单位搞好舆论监督和社会服务,集团在“第一书记”驻村和生态文明村帮扶工作中荣获省、市级通报表彰。

产业经营。面对市场形势变化和经营工作出现的新情况,创新经营模式,强抓产业调整和效益提升。年内与西王集团、茅台酒业等签订了战略合作协议。改革管理体制,对所属媒体在经营上放手、放权,充分调动各单位经营创收的积极性、主动性和创造性。抓增收增效,调整压缩产业规模,减负提效,提升产业经营收益。举办大活动,搭建宣传与经营的平台。全年集团经营创收比去年增长806万元,并争取各类专项资金和财政拨款共计600多万元。

    改革管理。年内调整、重组和撤销了内部多个机构,使机构布局更加合理,实现了集约化发展。实施了涉及四家媒体的中层竞聘上岗工作,共调整充实中层干部106人,其中30岁以下占到24%,为集团涉及职位最多、参与人员最广、受关注度最高的一次竞聘。集团党委提出“开门、开放、开明、开心”办报办台理念,推动了宣传工作和各项事业的发展。年内组织了两区开发学习报告会、年度传媒大奖评选、聘请专家讲座及外出学习等十多项活动,增强了凝聚力和战斗力。在走转改及“三个一切”群众路线主题教育活动中,获得省委宣传部肯定,《齐鲁新闻界》等上级媒体刊发了集团经验文章。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017