注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

安康非法广播电台FM102.8被查处  

2014-01-10 11:11:33|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安康非法广播电台FM102.8被查处

 

 

201312月,安康市无线电管理处启用新固定监测站对市区进行电磁环境监测,发现广播频段有信号102.8MHz在发射,经与台站数据库对比,该频率未登记,经用收音机收听内容为贩卖药品,确认为非法广播电台。该非法广播电台使用频率为102.8MHz,播放时间是每晚21点至次日550,播放内容冒充全国广播电台节目,当中夹杂着录制好的虚假药品广告,涉性涉黄,低俗不堪。

  1227日晚21点,安康市无线电管理处技术人员在江北城区利用移动监测车实施跟踪测向。在查找过程中,根据测向交汇的原理,逐步向非法广播电台设置地点靠近,测得信号强度也一路攀升,从20dBuv到之后测得的82dBuv。奇怪的是信号只是一个点上最强前后左右几米后信号强度减弱,PR100手持测向仪虽然第一红灯警报亮起但一直未达到115dBuv的临场强度,因此处民房密集,夜晚查处难度大,又恐“打草惊蛇”决定白天来查看。28日白天查看仍未找到广播天线,技术人员进行分析认为应是信号通过折射或反射而来。28日晚监测小组来到安康城区南北四个高点进行测向定位,并进行手绘监测定向图,再次在城区东方张滩镇附近发现2个强信号点,查明也是折射或反射而来,这时已是半夜2点,监测人员又将手绘信号图与市区地图进行比对,最终将非法广播电台定位在张滩镇方向山梁。深夜3点技术人员驱车向山上进发,一路信号强度时强时弱,信号质量也时好时坏,到榆家湾处,移动监测车场强达到近98dBuv,立即携带PR100便携式设备进行徒步测向,将可疑目标确定在在相距30米的一个山顶养猪场内。因夜晚养猪场无人,29日一早上山进行复测,在昨晚发现的养猪场内终于发现了非法广播电台的天线,目测高度15米左右,馈线直拉进养猪场内,此处地势较高俯视整个安康城区,并将平利县部分乡镇纳入覆盖范围。

  为及时终止非法广播电台的播音,维护空中电波秩序。安康市无线电管理处308点召开公安、文广局联合行政执法专题会,会后在安康市公安部门、文广局的密切配合下,赶到现场与该养猪厂的房主取得联系,进入房间发现一套广播发射设备,安装人员为西安人员,设备安装后一直再未来过,经现场开机取证,发现调制频率正是102.8兆赫,功率达到2.82千瓦,每天为定时启动和关机,电脑里播放的内容也与收音机收听的药品广告内容相符。安康市无线电管理处根据《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定查扣了这些作案设备,其中包括一台电脑主机、大功率发射机、四单元天线、电源定时器以及一根长达30多米的馈线。

  30日晚再次进行监测,非法广播电台的声音已消失,安康广播电视台当晚在安康新闻做了安康无线电管理处查处首例非法广播电台的报道,引起了安康市委市政府和民众的高度关注。案件涉及的违法人员公安部门正在追查之中。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017