注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

力之声Power Radio

全新力之声http://powerradio.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

长春广播电视台净屏工程、绿色频率取得明显效果  

2013-12-25 11:38:38|  分类: 广播电视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春广播电视台净屏工程、绿色频率取得明显效果

 

 

  长春广播电视台表示,该台从2011年开始启动“净屏工程”和电台“绿色频率”项目,两年之中对医疗药品专题广告进行整改,并明显提升了该台的经济效益。

  医疗药品专题广告在国内发展多年,因商业竞争加剧,导致部分医药专题广告出现虚假宣传、误导公众等问题。电视“净屏工程”和电台“绿色频率”项目的是为了在长春市的电视和广播中清除医疗药品专题广告。

  1217日,长春广播电视台台长张鸣雨就开展了两年的“净屏”和“绿频”项目进行汇报。他说,这些项目是从2011年下半年开始谋划启动的。当时,很多群众对医疗药品专题广告的有意见,市委市政府为“净屏”和“绿频”项目拨款6000万元,解决清除医疗药品专题广告难题。

  张鸣雨回顾,20118月,市政府投资为长春电视台建设24小时直播互动平台一期工程。随后,长春电视台做出调整,以《城市速递》《社区办事处》《居家新主张》等多种服务类栏目保证了节目内容的多样化。

  根据2012年的长春电视台经营收入的数据显示,电视台扭转了之前两年负增长的势头,同比增长30%2013年,经营收入以同比8%幅度继续增长。

  在“绿色频道”工程项目开启后,长春广播电台将交通之声与都市音乐广播捆绑经营,带动都市音乐广播收入,使6套频率发展更均衡,解决多年来广告经营中交通之声一支独大的问题。

  根据2012年的数据显示,20126个频率在长春整体市场占有率为52%-56%2013年继续保持在55%-57%之间。2012年广播经营收入同比增长14.2%2013年广播经营收入同比增长8%

  长春市人民政府民生工作办公室的副主任李文成讲,政府从2012年初向长春广播电视台投入3000万元,2013年投入2000万,2014年将投入1000万元,帮助长春广播电视台调整。目前效果良好,医药专题广告将不会再现。

  长春广播电视台方面表示,“净屏工程”和“绿色频率”对于该台的发展产生了强大而积极的影响。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017